Найдена птица, способная обогнать самолет

Найдена птица, способная обогнать самолет

В стране и миреНаука и техника
Скорость, которую способны развить птицы, пилоты самолета не могут вынести без потери сознания.

Американские ученые из университета Калифорнии назвали колибри самой быстрой птицей на земле, способной летать быстрее самолета, движущегося на полной скорости, и космического корабля, входящего в атмосферу, передает "Взгляд" со ссылкой на Telegraph

Такой скорости, которую развивает колибри, не смогут вынести пилоты без потери сознания.

Невероятная скорость была измерена рядом камер, которые рассчитали полет мужской особи птицы колибри, длина которой составляет 10 см.

Группа ученых из университета Калифорнии выяснила, что колибри летает со скоростью 385 ее «длин тела в секунду», что намного быстрее предыдущего зафиксированного рекорда, поставленного сапсаном, который с большой высоты спускается, чтобы поймать добычу.

Колибри также обгоняет истребитель, который может летать со скоростью 150 «длин тела в секунду» и космический корабль, достигающий 207 «длин тела в секунду».

Колибри Анна весит меньше 5 грамм и обычно летает со скоростью 33 метра в секунду, однако птица способна набирать и большую скорость, особенно в брачный сезон.

Когда женская особь попадает на территорию мужской, последний реактивно улетает. Когда птица достигает максимальной скорости, она производит громкий визжащий звук с помощью хвостовых перьев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5511-06-2009
 
 
СВН
Итак, горизонтальная скарость колибри - 138,6 км/час.
Википедия: горизонтальная скорость сапсана до 97 км/час,
скорость сапсана в пикировании до 322 км/час.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире