В Крапивинском районе устроили учебную автокатастрофу

В Крапивинском районе устроили учебную автокатастрофу

Местные новостиЖизнь
На автотрассе в районе поселка Михайловский груженый КамАз столкнулся с рейсовым автобусом.

Число пострадавших уточняется. Известно только, что пассажиров в автобусе было много…

Таковым было задание широкомасштабных командно-штабных учений, прошедших на территории Крапивинского района по инициативе областного центра медицины катастроф. По словам заместителя начальника центра Александра Цитко, подобные учения проходят на всей территории Кузбасса строго по графику, и совсем недавно аналогичная ситуация отрабатывалась в городах Гурьевск и Мариинск. Необходимость возникла потому, что на автопредприятиях сельских муниципалитетов износ автопарка составляет 30-50 процентов, что создает опасность аварий и катастроф.

— К сожалению, в Кемеровской области каждый день случаются дорожно-транспортные происшествия, — сказал Александр Анатольевич. – Поэтому сегодня максимум внимания уделяется оказанию своевременной и качественной помощи пострадавшим. Материальная основа для этого имеется: все медучреждения, расположенные вдоль федеральной трассы, оснащены современной мобильной связью, транспортом и медицинским оборудованием.

Между тем, в райбольнице учебного полигона стало известно, что в результате столкновения пострадали 41 человек, и восемь – погибли. Пассажиры автобуса, согласно заданию, получили скелетные и черепно-мозговые травмы, переломы конечностей, множественные ожоги, травмы живота и груди. Их состояние оценивается, как преимущественно тяжелое.

— Условия проведения занятий были приближены к реальным, — пояснил Александр Тайченачев, заведующим отделением скорой помощи Крапивинского района. – В условиях чрезвычайной ситуации фельдшеры проводили оказание помощи в «сжатом» варианте: обезболивание, остановка кровотечения и экстренная госпитализация.

Роль пострадавших в аварии играли сотрудники райбольницы, а также студенты местного профтехучилища. Ну а медики, помимо своей основной работы, по-настоящему отрабатывали приемы медицинской сортировки и заполнения различных документов. Как правило, во время реальной чрезвычайной ситуации, этой работе придается второстепенное значение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости