до юбилея
343 дня
 
Последний роман Мураками «1Q84» начал завоевывать мир

Последний роман Мураками «1Q84» начал завоевывать мир

В стране и миреКультура
Это первое за пять лет творение Мураками после выхода в 2004 году книги «Послемрак».

Евгения Штефан) – Последний роман известного японского писателя Харуки Мураками «1Q84» покорил японских почитателей таланта автора и стремится завоевать мир.

Это первое за пять лет творение Мураками после выхода в 2004 году книги «Послемрак».

Действие в книге, где речь, в основном, идет о стеснении интеллектуальной свободы, происходит в Токио в 1Q84 году. Кстати, название сразу же наводит на мысли о романе Джорджа Оруэлла «1984», ведь цифра «девять» по-японски произносится также, как английская буква «Q».

В газетах, на телевидении и в интернете появилось бесконечное множество комментариев о книге, которая вышла около двух недель назад. Ожидается, что к концу месяца на полках магазинов появится более миллиона копий романа, что, по словам издателей, очень много для литературного произведения.

Книга параллельно знакомит читателя с двумя героями: женщиной Аомамэ и мужчиной по имени Тено. Мураками в книге рассматривает темы вероисповедания, потери, секса, любви и убийства.

По словам Мори, роман будет переведен на множество языков, включая английский. Некоторые переводы появятся уже через «год-два».

Мураками – один из самых читаемых японских авторов по всему миру. Популярность пришла к нему сразу же после дебюта в 1979 году, но роман «1Q84», продающийся по цене $19 за том, разлетается довольно быстро даже для такого известного автора.

За последние семь лет было напечатано около 740.000 копий романа Мураками «Кафка на пляже», передает Reuters.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире