до юбилея
277 дней
 
Во Франции запретили отключать от интернета за незаконное скачивание

Во Франции запретили отключать от интернета за незаконное скачивание

В стране и миреСеть и ПК
Конституционный совет Франции во многом является аналогом Конституционных судов в других странах.

Конституционный совет Франции опротестовал антипиратский закон, согласно которому пользователей, незаконно скачивающих файлы с помощью файлообменных сетей, предлагалось отключать от интернета на срок до одного года. Об этом сообщает AFP.

Совет заключил, что свободный доступ к средствам коммуникации является неотъемлемым правом человека, и лишь суд в индивидуальных случаях может перекрыть человеку доступ к интернету. Закон, предложенный президентом Николя Саркози, был признан несоответсвующим нормам, прописанным в конституции Франции.

Оппозиционная Социалистическая партия Франции обратилась к Конституционному совету с просьбой дать свою оценку закону после того, как в мае он был одобрен французским парламентом.

Законопроект во Франции поддерживал не только глава государства, но и представители музыкальной индустрии и кинематографа, которые в наибольшей степени страдают от незаконного скачивания файлов. Принятию закона противостояли потребительские организации, представители интернет-сообщества и "левая" оппозиция.

Конституционный совет Франции во многом является аналогом Конституционных судов в других странах. В частности, он может вынести суждение о неконституционности закона, находящегося в разработке либо не вступившего в законную силу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:3111-06-2009
 
 
Читатель
Во как обломили президента
Франции )))

17:1811-06-2009
 
 
Читатель
конституционный совет опротестовал закон, предложенный президентом и поддержанный парламентом. интересно, когда-нибудь нечто подобное я в этой стране увижу?

17:3011-06-2009
 
 
Читатель
Молодцы, французы! Нам бы у них поучиться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире