до юбилея
341 день
 
Девушка, взломавшая страничку Киркорова на "Одноклассниках", заключена под стражу

Девушка, взломавшая страничку Киркорова на "Одноклассниках", заключена под стражу

В стране и миреСеть и ПК
Уголовное дело по факту взлома личной почты певца и его сайта было возбуждено по заявлению самого Киркорова.

Филипп Киркоров оказался в центре скандала: бывшая сотрудница команды Филиппа Нина Юрова и ее подруга взломали страницу певца на сайте «Одноклассники.ru». Они намеревались вынести  личную переписку на всеобщее обозрение.

Сотрудники отдела «К», которые специализируются на компьютерных технологиях, а также следственная группа Главного следственного управления довольно быстро назвали Филиппу имена подозреваемых хакеров. Подробности сообщают "Вести".

Уголовное дело по факту взлома личной почты певца и его сайта было возбуждено по заявлению самого Киркорова. Тверской суд Москвы постановил избрать в отношении Нины Юровой меру пресечения в виде заключения под стражу. Данное постановление может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение трех суток, и адвокаты Юровой намерены обратиться с кассационной жалобой.

Как сообщила журналистам мать подозреваемой, Инна Абаплова, ее дочь являлась "директором рекламного агентства и организовывала рекламу юбилейного концерта Филиппа Киркорова". "Она сделала всю рекламную кампанию, однако за нее не заплатили", - пояснила мать подозреваемой.

После того как Нина Юрова попросила вернуть ей деньги, на нее было совершено два нападения в подъезде, и она была вынуждена ликвидировать свою рекламную фирму.

Следователь, поддержавший ходатайство, в ходе судебного разбирательства заявил, что Нина Юрова может "скрыться от следствия и суда, а также продолжить заниматься преступной деятельностью". В доказательство своих опасений он привел данные, что "при проведении следственных действий с момента начала обыска она оказывала активное противодействие, в том числе не открывала дверь".

По мнению следователя, противодействие подозреваемой выражалось и в том, что она сдала свой ноутбук, "в котором, наверное, находились доказательства", в банковскую ячейку. Следователь также отметил, что подозреваемая в результате несанкционированного доступа на страницы исполнителя "получила информацию о личной жизни потерпевшего".

Нина Юрова подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьей 172 (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Адвокаты задержанной отметили, что из ответа на запрос следователей следует, что смена пароля на странице потерпевшего произошла с адреса некоего гражданина Алексея Кривошеева, а не с адреса их подзащитной.

Защитники также отметили, что из представленных материалов непонятно, в чем конкретно подозревается Нина Юрова.
Они подчеркнули, что даже если предположить, что она совершила какие-либо действия, то ей может быть назначено наказание в размере штрафа.

Сегодня же Тверской суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте второй подозреваемой Веры Японцевой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1163 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:3211-06-2009
 
 
Слон
Бедный Филя! То часы скоммуниздят, то одноклассников взломают...

15:5311-06-2009
 
 
Кролик ушастый
...То кофточка розовая.....то плагиат песни Моден Токинга...Одним словом ...."Румын"..

16:4411-06-2009
 
 
Читатель
Его забудут, если он не будет связан с криминалом. Кто помнит, что он пел в последний раз?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире