до юбилея
253 дня
 
Грипп во время беременности грозит ребенку шизофренией

Грипп во время беременности грозит ребенку шизофренией

В стране и миреВ стране
Если во время беременности женщина заразилась гриппом, существует большая вероятность, что болезнь обернётся диагнозом шизофрении для её ребёнка.

Учёные обнаружили, что воздействие вируса гриппа на плод приводит в будущем к познавательной дисфункции, а в зрелом возрасте - к психическим расстройствам и шизофрении. Неврологи полагают, что развивающийся мозг становится уязвимым для инфекции из-за генетических и дополнительных факторов окружающей среды. Анализы крови и познавательные тесты определили, что сильными последствиями на психическое здоровье младенца обладает тип вируса В, а не А. И это хорошая новость, т.к. сейчас мир оказался во власти нового гриппа, который описан как A/H1N1/.

Врачи настаивают на рекомендации беременным женщинам - усилить профилактические и защитные меры против гриппа, а при обнаружении начальных симптомов инфекции не заниматься самолечением и сразу обратиться за профессиональной медицинской помощью. Также эпидемиологи считают, что необходимо проводить своевременную вакцинацию против гриппа среди женщин фертильного возраста для снижения риска инфицирования до беременности.

Пока у исследователей нет ответов на вопросы, каким образом вирус влияет на развивающиеся области мозга эмбриона и как можно обратить вспять последствия заражения до того, как ребёнок получит диагноз шизофрении. Исследование проводилось американскими специалистами из Колумбийского университета, Temple University, Университета Джона Хопкинса и Университета Брауна.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире