Молния убила мать семейства

Молния убила мать семейства

В стране и миреПроисшествия
В жительницу Сузакского района Джалал-Абадской области республики Киргизия во время грозы попала молния.

"Молния попала в 31-летнюю жительницу села Арал Латипахан Абдыхликову, которая работала на луковом поле", - сообщили в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии

Женщина скончалась на месте, отмечает РИА "Новости". У погибшей остались трое несовершеннолетних детей.

Девятого июня от удара молнии на высокогорном пастбище Кара-Кульджинского района Ошской области погибла 40-летняя местная жительница Жумагуль Каримова. У погибшей остались четыре дочери и сын.

А 18 мая в селе Каблан-Кол Алайского района Ошской области молния поразила 14-летнюю школьницу, за жизнь которой трое суток боролись медики, но так и не смогли спасти.

Для России начало июня в этом году богато грозами. Так, в центральном регионе 4 июня 24-летняя жительница Липецкой области стала жертвой электрического разряда. Гроза застала ее на открытой местности во время прогулки. Двое спутников погибшей пострадали меньше - они получили электротравмы легкой степени.

Чтобы избежать подобных опасных ситуаций, ученые советуют действовать следующим образом. Если гроза застала вас на открытом пространстве, необходимо отойти подальше от отдельно стоящих деревьев и всех металлических предметов. Если укрытие (дом или машина) находятся далеко, человек должен присесть на корточки, плотно сдвинуть ноги и обхватить их руками.

Все предметы, в которых есть металлические детали (в том числе украшения), должны находиться на расстоянии не менее пяти метров. Также во время грозы рекомендуется находиться как можно дальше от воды.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире