до юбилея
284 дня
 
Молния убила мать семейства

Молния убила мать семейства

В стране и миреПроисшествия
В жительницу Сузакского района Джалал-Абадской области республики Киргизия во время грозы попала молния.

"Молния попала в 31-летнюю жительницу села Арал Латипахан Абдыхликову, которая работала на луковом поле", - сообщили в пресс-службе министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии

Женщина скончалась на месте, отмечает РИА "Новости". У погибшей остались трое несовершеннолетних детей.

Девятого июня от удара молнии на высокогорном пастбище Кара-Кульджинского района Ошской области погибла 40-летняя местная жительница Жумагуль Каримова. У погибшей остались четыре дочери и сын.

А 18 мая в селе Каблан-Кол Алайского района Ошской области молния поразила 14-летнюю школьницу, за жизнь которой трое суток боролись медики, но так и не смогли спасти.

Для России начало июня в этом году богато грозами. Так, в центральном регионе 4 июня 24-летняя жительница Липецкой области стала жертвой электрического разряда. Гроза застала ее на открытой местности во время прогулки. Двое спутников погибшей пострадали меньше - они получили электротравмы легкой степени.

Чтобы избежать подобных опасных ситуаций, ученые советуют действовать следующим образом. Если гроза застала вас на открытом пространстве, необходимо отойти подальше от отдельно стоящих деревьев и всех металлических предметов. Если укрытие (дом или машина) находятся далеко, человек должен присесть на корточки, плотно сдвинуть ноги и обхватить их руками.

Все предметы, в которых есть металлические детали (в том числе украшения), должны находиться на расстоянии не менее пяти метров. Также во время грозы рекомендуется находиться как можно дальше от воды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 880 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире