Сергей Скачков отсудил "Землян"

Сергей Скачков отсудил "Землян"

В стране и миреКультура
Басманный суд города Москвы вынес решение по поводу бренда «Земляне», который делили между собой бессменный вокалист «Землян» Сергей Скачков и экс-продюсер группы Владимир Киселев, в пользу Сергея Скачкова.

На состоявшемся 9 июня заседании было решено, что единственным правообладателем названия группы «Земляне» является г-н Скачков. Суд обязал Роспотребнадзор восстановить охранные права на бренд

Тем не менее, по словам директора «Землян» Вячеслава Карева, судебные разбирательства еще не закончены. В ближайшее время Сергей Скачков собирается подать в суд на Владимира Киселева с требованием компенсации морального и материального ущерба, причем ответчиками на этот раз будут выступать не только сам г-н Киселев, но и молодые музыканты, которых он выводил на сцену под логотипом «Землян». В настоящее время адвокаты г-на Скачкова собирают документы для подачи искового заявления.

Несмотря на затянувшиеся судебные разбирательства, «Земляне» не забывают и о музыке - осенью у коллектива выйдет сразу три новых диска. Первый, название которого пока держится в секрете, будет содержать в себе новые песни группы. Второй диск, под рабочим названием «Сергей Скачков «Земляне» и Курт Хаунштейн Supermax», будет содержать в себе кавер-версии песен группы Supermax на русском языке. В записи этого альбома принял участие сам лидер Supermax Курт Хаунштейн. А третий диск будет представлять собой сборник неизданных песен «Землян», записанных с 1979 года по настоящее время.

Как сообщает Intermedia, выпуск всех трех пластинок, скорее всего, возьмет на себя компания Universal Music, хотя по поводу нового альбома «Землян» музыканты параллельно ведут еще переговоры с компанией Navigator Records.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото NEWSmusic.ru

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире