Взломщица интернет-странички Киркорова получила сотрясение мозга

Взломщица интернет-странички Киркорова получила сотрясение мозга

В стране и миреКультура
По словам Нины Юровой, на нее было совершено несколько покушений, в результате нападений она получила несколько сотрясений мозга

Тверской суд Москвы санкционировал арест гендиректора «Медиа Глобал Групп» Нины Юровой, которая подозревается во взломе страницы Филиппа Киркорова на популярном интернет-ресурсе «Одноклассники.ру».

Суд постановил заключить Юрову под стражу, её подозревают по части 2 статьи 272 УК РФ — «неправомерный доступ к компьютерной информации», которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Как пояснила адвокат Киркорова Татьяна Акимцева, следствие ведет дело о неправомерном доступе через компьютер к личной информации певца.

«По данным следствия, группа лиц, которые в разные периоды работали в компании Киркорова, пользовались его доверием, имели доступ в офис и квартиру, взломали компьютер Киркорова, неправомерно завладели его персональной базой данных с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства», — сказала она.

По словам адвоката, подозреваемые от имени певца рассылали фальсифицированные письма, в которых содержались оскорбления, многим известным людям.

Акимцева считает, что в ходе следствия Юровой дополнительно предъявят обвинение в нарушении тайны личной жизни и личной переписки.

«Я надеюсь, что этот прецедент заставит задуматься шантажистов и вымогателей, задумывающих подобные преступления», — отметила она.

Сама Юрова в суде пояснила, что она организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова, которые проходили в апреле 2008 года в Москве.

По словам подозреваемой, Киркоров не подписал с ней договор, поскольку они знакомы более 10 лет и состоят в дружеских отношениях.

Гендиректор «Медиа Глобал Групп» утверждает, что после концертов певец отказался вернуть ей деньги, вложенные в рекламную кампанию, свыше 7 миллионов рублей, после чего у нее начались различные неприятности.

Как сообщают "Аргументы и Факты", Юрова, выступившая в суде, заявила, что не намерена скрываться от следствия и препятствовать ходу расследования. «Это безвыходно — бегать. Этим я лишу себя жизни. Я готова доказывать все документами», — сказала подозреваемая.

«Я знакома с потерпевшим Филиппом Киркоровым более 10 лет. Я не имею ни возможности, ни оснований угрожать потерпевшему. А с момента нашего конфликта на меня было совершено несколько покушений».

Она подчеркнула, что в результате нападений она получила несколько сотрясений мозга, и кроме того добавила, что состояние здоровья у нее «плохое».

Защитники Юровой указали, что достоверно не установлено, что взлом страницы Киркорова на «Одноклассниках.ру» произошел именно с компьютера подозреваемой. По словам адвоката Руслана Коблева, в деле содержится ответ от администрации сайта, где говорится, что незаконный доступ к странице Киркорова был произведен с другого компьютера, который также зарегистрирован в Балашихе, где проживает Юрова.

Адвокаты Юровой намерены обратиться с кассационной жалобой. «По такой категории — под стражу? Она подозревается не в промышленном шпионаже!» — говорит защитник Вячеслав Лебедев. В свою очередь другой адвокат подозреваемой, Руслан Коблев, заявил, что вменяемая его подзащитной квалификация «совершенно дикая». Он подчеркнул, что даже если предположить, что она совершила какие-либо действия, то ей может быть назначено наказание в размере штрафа.

«Да так полстраны пересажаем за такие правонарушения. Смешно скрываться от следствия, когда в конце может грозить штраф в размере 80 тысяч рублей. Куда скрываться? Ну, если только от народного артиста», — сказал Коблев.

Касаясь материалов дела, адвокат отметил, что из ответа на запрос следователей следует, что смена пароля на странице потерпевшего произошла с адреса некоего гражданина Алексея Кривошеева, а не с адреса их подзащитной.

Однако суд принял во внимание доводы следствия о том, что Юрова подозревается в совершении преступления средней тяжести, кроме того, по данным следствия, в нем принимали участие пять человек, а на данный момент задержаны только двое.

По мнению суда, в случае нахождения подозреваемой на свободе она может скрыться от следствия, уничтожить доказательства, продолжить угрожать потерпевшему, либо иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу.

«Оснований для избрания более мягкой меры пресечения не имеется, суд постановил заключить Юрову под стражу», — говорится в постановлении суда.

Кроме того, в ближайшее время Тверской суд Москвы начнет рассматривать ходатайство следствия об аресте второй подозреваемой Веры Японцевой, которая восемь лет работала администратором у Киркорова. Японцева также подозревается по части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото NEWSmusic.ru

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире