В Екатеринбурге задержали "генерала армии", "трудоустраивавшего" на таможню за 1500 рублей

В Екатеринбурге задержали "генерала армии", "трудоустраивавшего" на таможню за 1500 рублей

В стране и миреПроисшествия
Екатеринбургские милиционеры задержали человека, подозреваемого в серии мошенничеств, для совершения которых он использовал форму генерала армии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, установлено, что этот человек, представляясь генералом армии, предлагал гражданам содействие в трудоустройстве в таможенную службу и другие места работы. В ходе предварительного расследования установлено, что, взяв с желающих трудоустроиться копии документов и деньги, он скрывался.

При задержании у него были изъяты копии документов потерпевших, а сам он начал давать признательные показания. В частности, задержанный сообщил, что брал с каждого потерпевшего по полторы тысячи рублей. Эта информация проверяется, сотрудники уголовного розыска подозревают, что задержанный совершил целую серию аналогичных мошенничеств.

Уже установлено, что этот человек офицером никогда не был, проходил срочную военную службу в 1977-79 годах в Ленинградском и Одесском военных округах, а сейчас работает мастером производственного обучения в монтажном колледже.

"Задержание столь дерзкого мошенника за несколько дней до грандиозных событий - саммитов ШОС и БРИК в Екатеринбурге - особенно важно, поскольку человек с погонами настолько высокого звания имел шанс пройти на многие объекты саммита", - отметил представитель ГУВД.

Горелых подчеркнул, что в системе МВД только один человек носит звание генерала армии - это глава министерства Рашид Нургалиев, в вооруженных силах людей, носящих это звание, также единицы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире