до юбилея
253 дня
 
Япония присвоила себе Курильские острова

Япония присвоила себе Курильские острова

В стране и миреПолитика
В четверг нижняя палата парламента Японии единогласно одобрила законопроект, в котором говорится о суверенитете страны на четырех Курильских островах. В документе содержится призыв к скорейшему возвращению "северных земель".

Одобренный законопроект, который дополняет все ныне действующие в стране нормативно-правовые акты о четырех южнокурильских островах, направлен для утверждения в верхнюю палату. В японских политических кругах не исключают, что "этот документ приобретет юридическую силу уже в течение текущей парламентской сессии, которая завершается 28 июля".

По словам сторонников законопроекта, документ "призван содействовать скорейшему возвращению принадлежащих Японии четырех островов" и активизации общенационального движения с этой целью, сообщает деловая газета "Взгляд". В законопроекте предусматривается дальнейшее расширение безвизового режима для россиян и японцев, которые раньше были жителями островов, информирует Japan Today.

Законопроект, возможно, выполняет еще одну функцию. В преддверии саммита G8, который пройдет в июле в Италии, он будет способствовать пропаганде в обществе идеи возвращения островов Шикотан, Итуруп, Кунашир и Хабомаи. Напомним, что в конце мая премьер-министр Японии Таро Асо заявил, что на предстоящей в рамках саммита встрече с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым надеется услышать разъяснения по поводу взглядов российской стороны на решение вопроса с Курилами. "Четыре северных острова, - высказал свою точку зрения премьер, - никогда не были иностранной территорией, это исконные японские земли. Более 60 лет они находятся под незаконной оккупацией, что вызывает крайнее сожаление".

Россия в лице официального представителя российского МИД Андрея Нестеренко, в свою очередь, заявила, что высказывание главы японского правительства противоречит декларируемому самим Токио намерению искать взаимоприемлемые решения пограничного размежевания с Россией. "Судя по заявлению господина Асо, японская сторона настроена не на поиск устраивающего обе стороны решения, а на удовлетворение своих неправомерных претензий, - отметил дипломат. - Как известно, острова Кунашир, Итуруп и Малая Курильская гряда, возвращения которых требует Япония, являются территорией Российской Федерации на законном основании по итогам Второй мировой войны".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1074 / сегодня: 1

Комментарии /15

20:0013-06-2009
 
 
makzzz
нормально так.

09:4715-06-2009
 
 
Читатель
А хренок на воротник не положить???

10:5415-06-2009
 
 
Читатель
Да пусть забирают. Люди хоть жить начнут по-человечьи. А то наше государство не может охватить заботой всю территорию, да и не хочет особо. Чего тогда выёживаться?

13:0415-06-2009
 
 
Кролик ушастый
С 09:54Согласен...А вот Китаю пару лет назад отдали несколько квадратных км.за просто так...А японцы мне нравятся....

15:0815-06-2009
 
 
Зайчик пушистый
Согласен с Кроликом, японцы хорошие. Можно до кучи отдать им весь Дальний Восток в обмен на подержанные иномарки.

16:2115-06-2009
 
 
цц
Да по самый Урал!!!

16:4315-06-2009
 
 
Читатель
Не вами присоединено, не вами и отдано! Так можно всю страну разбазарить, точнее что осталось после 90-х

16:4515-06-2009
 
 
Читатель
Хрена лысово им а не острова, против нас воевали, вот и расплатились островами

17:3315-06-2009
 
 
Читатель
А чего там той страны - то осталось? Нефть, лес, газ и т.д. уже давно разбазаривают, причем с народом не делятся. А присоединялось трофейное с целью грамотного использования ВО БЛАГО гос-ва и народа. Они же не знали, что у власти будут хапуги, игнорирующие интересы страны, которая их выбирала.

11:4216-06-2009
 
 
Генерал
Япония присвоила себе Курильские острова
А давайте присвоем себе Японию?

13:0816-06-2009
 
 
прод база
А как быть с морепродуктами которые ловятся в экономической зоне островов. Морепродукты эти, ест вся Россия в значиииительных объемах.
Что вы жрать то будете ???
Давайте еще и поля и луга отдадим Украине т.к. они этого очень хотят.

Нельзя отдавать острова не в коем случае.

15:4616-06-2009
 
 
Читатель
О каких морепродуктах речь идет? О контрабандной икре и прочих деликатесах, доступных далеко не каждому и то по праздникам? Так их и у японцев купить можно. Норвегия, опять же нам в помощь. А уж жрать то в России всегда было что. Работать только надо хотеть на той земле, которую Украине отдавать не хотите. А то развелось юристов-экономистов-менеджеров, разбазаривающих недра за охеренные бонусы, лопату в руках не державших. По-хозяйски надо к родной земле относиться. И к народу по-людски.

17:4116-06-2009
 
 
Читатель
ну вот юристов тока трогать не надо. защита Курильских островов от Японии находится, между прочим, в области юриспруденции.

23:1217-06-2009
 
 
Лёня
Как сообщает РИА «Новости», черные автобусы с националистическими лозунгами на бортах, оборудованные мощными громкоговорителями, курсируют по центральным улицам Токио в сопровождении полиции и автомобилей спецслужб. Из динамиков доносятся лозунги: «Очистить страну от русских!», «Убирайтесь в Россию!», «Верните северные территории!», «Возродим истинно японский дух!».

18:5922-06-2009
 
 
!!!
Камикадзе хреновы! Хотите острова? Попробуйте заберите!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире