Как отдохнуть дешево и интересно?

Как отдохнуть дешево и интересно?

В стране и миреПутешествия
В условиях мирового кризиса многие люди среднего класса страдают из-за потери имиджа. Приходится экономить на всём.

Тем, кто привык к услугам личных помощников, труднее всех. Самим приходится готовить, стирать, убирать и даже водить машину. Почему-то личных водителей уволили в первую очередь... Вопрос об отдыхе для среднего класса - словно визитная карточка успешности. Выбирались круизы и жаркие заморские страны. Родной край так и остался неизведанным...

Приближается время летних отпусков и уже сегодня для многих из нас встаёт вопрос о комфортном отдыхе. При этом экономном. Чтобы не было мучительно тяжело входить в послеотпускную действительность с пустым кошельком.

Несколько советов и примеров для тех, кто только ищет способ отдохнуть и сэкономить.

Готовьтесь к своему отъезду заранее. Продумайте всё до мелочей. Заранее определите ту сумму, которую собираетесь потратить. Можно прекрасно отдохнуть совсем за мизерные деньги. Правда, для этого придется включить собственный креатив.

Мои знакомые приятельницы, выйдя на пенсию, решили посмотреть мир. Накупили мелочевки - русские сувениры. Оформили загранпаспорта и... двинулись в путь. На попутках. Автостопом. Везде путешествовали вдвоем. Всё прошлое лето они пересекали государства и границы. Проехали почти всю Европу.

Они сразу определили сумму денег, которую готовы потратить на такое необычное путешествие. Да и определять ее было нетрудно - оставили несколько сотен на жизнь после приезда домой, остальное взяли с собой. Деньги небольшие, а желаний много.

Останавливались на ночлег эти веселые и находчивые путешественницы чаще всего при монастырях или в деревнях. За ночлег и пищу с них деньги не брал никто. А еще говорят, что люди злы! Ни разу они не встретили никакой агрессии или криминала. И даже языковой барьер был им не преграда. Из путешествий привезли массу впечатлений и много адресов новых друзей. В этом году планируют так же дойти до Китая.

Отличный отдых сегодня можно устроить себе в русской глубинке. Вспомнить, наконец, что мы все дети природы. В сельском туризме есть огромные плюсы. Кроме дешевизны, общение с натуральной природой открывает в каждом из нас творческое начало. Что может быть лучше утренней пробежки по мягкой росистой траве. Пахучий стог свежескошенного сена. Ласковый и дурманящий. Баня по-черному. Парное молочко. Манящий травяной чай со свеженакачанным мёдом. Сколько сил вливает в тебя природа. Возвращаешься в город другим, как будто прикоснулся к мудрости русской природы и широте души.

Если вы привыкли отдыхать на море - недорогой отдых можно устроить себе и там. Взять палатку, гитару, котелок и уехать с дружной компанией в давно заветные места. Хотя в этом году цены на частные гостиницы и на море значительно подешевели. Главное их найти. Таким поиском можно заняться еще дома. Для этого существует вездесущий Интернет.

Активный экономный отдых можно устроить в любую точку Земли. Велосипедный или пеший поход с группой туристов. Кстати, на этом еще можно и заработать, организовав такой поход.

После здорового отдыха начинаешь понимать и ценить красоты родного края. Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути! Не забудьте фотоаппарат. Попросим фотосессию, фотоотчет. И будем готовы слушать ваши восторженные рассказы о незабываемых путешествиях! Собирайтесь в отпуск!

Жанна Магиня shkolazhizni.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире