У крупнейших сайтов по продажам нашли недостаток

У крупнейших сайтов по продажам нашли недостаток

В стране и миреСеть и ПК
Система Recommender как на сайте Amazon.com, Netfix и Apple's iTune, работает против нишевых продуктов и имеет тенденцию направлять клиентов к хитам продаж.

На эту тему даже вышла статья в рубрике «Проникновение в суть менеджмента» в издании «Наука управления» - ведущем журнале института исследования операция и науки управления (INFORMS).

«Проникновение в суть менеджмента» - это регулярная рубрика издания, который содержит обзор важнейших исследований в сфере бизнеса, менеджмента и науки управления. Издание выходит в свет ежемесячно.

Последние десять лет сопровождались экстраординарным ростом объемов и видов доступной продукции. Эта тенденция является частью «длинного хвоста», и многие полагают, что в итоге это должно привести к культурному сдвигу от хитов продаж до нишевых товаров.

Однако возникшая трудность состоит в том, что потребителям трудно выбрать необходимый продукт среди множества похожих. Решением, кажется, стала система Recommender. Такая система использует жданные по количеству покупок пользователями, чтобы выяснить, какие именно продукты лучше всего подходят каждому потребителю.

Хотя предполагалось, что система позволит развить возможность разностороннего выбора, авторы материала показали, что случается наоборот. Система Recommender действует так, что наиболее популярные товары предлагаются пользователю чаще остальных, а чаще предлагаемые товары, соответственно, оказываются куплены в большинстве случаев. Получается замкнутый круг, и такие циклы нейтрализуют разнообразие ассортимента. А потому потребители и производители нишевых продуктов могут никогда не встретить друг друга.

innovanews.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире