Как быстро приготовить ужин?

Как быстро приготовить ужин?

В стране и миреШоу-бизнес
Работа, дом, семья, дети.

К последним прилагаются секции, репетиторы и походы в кино. В такой круговерти забываешь не только о том, как бы самой подкрепиться, но и ужин для всей семьи попадает в разряд трудновыполнимых задач. Ведь когда ты - уже на последнем издыхании - возвращаешься домой часов в семь-восемь вечера, в голове вертится только одна мысль - спать!

Но дети, муж с такой постановкой, как правило, не согласны и возражают - кушать! В этом случае на помощь приходят полуфабрикаты, которые покупаются по пути домой. Вот только не надо морщить носик - частично приготовленное в фабричных условиях блюдо не есть плохо.

Говоря «полуфабрикаты», я имела в виду вовсе не рыбные или куриные палочки в панировке, которые и рыбой-то (курицей) являются относительно - все больше кости. А цена при этом скорее удручает, чем радует. Нет-нет. Речь пойдет о вполне «авторской», если можно так сказать, пище. При этом сразу оговорюсь: приведенные ниже рецепты не претендуют на какую-то уникальность или оригинальность. Зато позволяют не забивать голову мыслями о готовке в те дни, когда на это совершенно нет времени.

И еще - это не рецепты в широком понимании этого слова, а просто знакомые вам вариации на тему: «Что приготовить, когда лень думать?» Одним словом, предлагаю...

Макароны или овощи?

Это самый пожарный вариант. Отвариваем макароны, а к ним - сосиска, колбаска, салатик из банки (то, что с лета консервировали). Для пущей красоты посыпаем все тертым сыром. А в бульон при варке макарон можно добавить ароматный кубик, который придаст блюду определенный шарм.

Впрочем, такой вариант прокатывает не чаще одного раза в неделю. Чаще детвору макаронами кормить не с руки. Поэтому предлагаю чуть более трудоемкие, но довольно вкусные альтернативы.

К макаронам можно скоренько потушить замороженные овощи. Впрочем, они могут быть и основным блюдом. Скажу сразу: вкус на любителя. А мужская часть семьи непременно потребует какого-нибудь более сытного аргумента. Зато выбор - богатейший. А вариаций масса: к овощам можно добавить сметану, кетчуп (да, очень неполезно), изобрести какой-нибудь умопомрачительный соус. Если видите, что одной упаковки маловато, почистите 2-3 картофелины (это ж не 12 на всю семью).

Слоеные пирожки

В данном случае вариантов просто неограниченное количество. Для этого покупаем замороженное слоеное тесто (по пути к репетитору, чтобы к приходу домой оно успело растаять). Если в морозилке вы всегда храните один-два брикетика этого самого, слоеного, то его лучше достать с утра и положить в холодильник - к вечеру получите готовый к дальнейшему производству продукт.

Теперь о начинке. Если от приготовленного накануне бульона у вас остался кусочек телятины или курятины, мясо можно мелко порубить, измельчить (я использую для этого комбайн) и смешать с пассированным луком и чесноком. Если этого нет, отличный вариант - обыкновенная брынза. Ее достаточно либо нарезать брусочками, либо натереть на крупной терке.

Далее слоеное тесто раскатываем (на столе или доске, где это будет происходить, должно быть достаточно много муки). Производители на упаковке не рекомендуют этого делать, но в таком случае оболочка для пирожков выходит толстой, а полкило продукта хватит самое большее на два пирожка. На голодную семью маловато. Поэтому все же раскатываем, «нарушая слоистую структуру теста». Не сахарное, не растает.

Раскатанное тесто режем на квадратики шириной примерно 10 см, кладем начинку и тщательно защипываем края. Пирожки выкладываем на противень и запекаем в течение 20-30 минут. Трудозатраты минимальны, а вариант отлично подойдет даже для гостей, которые ненароком зашли на огонек. Кстати, пирожки с брынзой у нас подают в одном кафе с куриным бульоном на ланч. Вкусно!

Пицца или салат?

Конечно, можно купить сразу готовый блин с начинкой, запихнуть его в духовку или микроволновую печь и ни о чем не думать. Однако, во-первых, сходить на пиццу в кафе будет не многим дороже. Во-вторых, вы не всегда найдете подходящую вам начинку. Поэтому мы покупаем просто готовую основу для пиццы, которая стоит до безобразия дешево. Ее удобно хранить в морозилке, если покупаешь впрок. Ну а чем облагородить основу - мне вас учить не надо. Подойдет все, что нашлось в холодильнике, или что-то купленное наспех в магазине. Только про сыр не забудьте.

Кстати о сыре. Иногда на ужин мы делаем сытные салаты. Есть среди них один, который не требует дополнительного приготовления. Ингредиенты (пропорции произвольны): сыр, консервированная кукуруза, жареные сухарики типа «Кириешки», зеленый салат или пекинская капуста (этого в оригинальном рецепте не было, но без них салат тяжеловат), чеснок, майонез. Все смешиваем, салат или капусту режем, чеснок измельчаем, все заправляем майонезом. Эффектно и вкусно!

Вот такие несложные варианты быстрого ужина. Да, чуть не забыла. Печеная в кожуре картошка - тоже вариант. Диетический!

Катерина Богданова shkolazhizni.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /4

03:1615-06-2009
 
 
123
Кроме печеной картошки и слоеных пирожков все перечисленное омерзительно.

12:4215-06-2009
 
 
Читатель
Интересно, каким боком статья о пирожках и макаронах соответствует разделу "Гламур"? Копипастить ради объема информации на сайте "не есть хорошо", но еще хуже когда информация рубрицирована безграмотно...

13:2515-06-2009
 
 
Читатель
Доширак, просто добавь воды!

00:5401-07-2010
 
 
Читатель
Когда руки из попы пойдет и доширак

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире