Призовем всех!
 На сайте Минобороны определенно работает диверсант, делающий все возможное, чтобы не просто дискредитировать родное военное ведомство, а превратить его в предмет всеобщих насмешек.

 Не успел улечься скандал с размещенной там статьей полковника Ковалева, который вслед за г-ном Риббентропом доказывал, что виновником Второй мировой является Польша, как 5 июня появилась новость, достойная того, чтобы воспроизвести ее полностью.

Итак: «В одной из районных школ Кемеровской области провели эксперимент: включили воспитанников коррекционной школы в состав группы десятиклассников для изучения азов воинской службы.

Военно-полевые сборы для 55 ребят всех десятых классов проводятся в районе каждый год в рамках учебной программы по предмету основ безопасности жизнедеятельности. Старшеклассники в течение 40 часов должны практиковаться в изучении азов строевой, огневой и караульной службы. А в этом году испытать на себе все тяготы военной службы пожелали и воспитанники коррекционной школы».

Таким образом, как раз тогда, когда военное начальство постоянно доказывает, что для подготовки подрастающего поколения к армейской службе необходимо вернуться к начальной военной подготовке, на сайте Минобороны пропагандируют замечательный опыт. К тяготам военной службы решили приобщить детей с отклонениями в развитии. Очевидно полагая, что разборка-сборка автомата Калашникова таковые отклонения устранит. Эксперимент можно продолжить и развить, подключив к нему воспитанников школ для слабослышащих и слабовидящих. Из чего следует, что армии сгодятся любые рекруты.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
ej.ru

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:4515-06-2009
 
 
Ага. Как-то посреди города висел транспарант, на котором сообщалось, что "Твоя армейская семью ждет тебя, призывник!" И были нарисованы два настолько смазливых гомика в камуфляже, что наверняка не у одной матери призывника случился сердечный приступ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире