«Сибирьэнерго» предложила полпреду запретить выход крупных потребителей электроэнергии на оптовый рынок энергоресурсов

«Сибирьэнерго» предложила полпреду запретить выход крупных потребителей электроэнергии на оптовый рынок энергоресурсов

В стране и миреБешеные бабки
 Управляющая компания «Сибирьэнерго» предложила совету при полпреде президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолии Квашнине ввести временный мораторий на выход крупных потребителей электроэнергии на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). 

 Как сообщили «ФедералПресс» в четверг 11 июня, в пресс-службе УК «Сибирьэнерго», совет планировал проанализировать это предложение и возможность компенсации выпадающих доходов для поставщиков.

«Гарантирующие поставщики на розничном рынке электроэнергии фактически обеспечивают финансовые потоки генерирующих и сетевых компаний, – заявил генеральный директор УК «Сибирьэнерго» Денис Вершинин. – Таким образом, внеся изменения в действующую нормативно-правовую базу, мы сможем упорядочить взаиморасчеты во всей производственной цепочке с учетом интересов регионов, гарантирующих поставщиков и потребителей».

Как сообщал «ФедералПресс», Западно-Сибирская железная дорога объявила о планах по выходу на ОРЭМ с начала 2010 года из-за повышения тарифов на электроэнергию на 24 % для ЗСЖД – самого высокого среди регионов, где присутствует подразделение РЖД. Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский объявил, что «принципиально важно для энергосистемы, чтобы ЗСЖД оставалась абонентом у нас на территории», поскольку она потребляет 15 % электроэнергии, производимой в регионе.

В начале апреля Сибирская энергетическая ассоциация обсуждала возможность временного запрета выхода крупных потребителей на ОРЭМ, а также необходимость компенсации выпадения доходов гарантирующих поставщиков в случае отказа таких потребителей от их услуг. Кроме ЗСЖД, на ОРЭМ в Западной Сибири готовы выйти Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН), предприятия угольно-металлургической компании «Белон», работающей в Новосибирской и Кемеровской областях, заводы «Алтайвагон», «Трансмаш», Новоалтайский ЗЖБИ из Алтайского края.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:1915-06-2009
 
 
Читатель
Во бред то , уже не знают как поддержать "свою" неэффективную экономику....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире