Немцы придумали пленку "под золото", придающую кузову автомобиля по-настоящему золотой вид

Немцы придумали пленку "под золото", придающую кузову автомобиля по-настоящему золотой вид

В стране и миреНаука и техника
Очередной автомобиль, покрытый золотом, попался в объективы фотокамер. На этот раз в интернете опубликованы снимки Lexus LX 570 одного из жителей столицы Объединенных Арабских Эмиратов.

Любовь к самым роскошным машинам в этом регионе известна уже всем. Но, как выяснилось, чтобы стать владельцем "золотой" машины, вовсе не обязательно быть шейхом и иметь под рукой слитки этого драгметалла. Как оказалось, золота для такого тюнинга требуется в мизерных количествах.

Как сообщает Japancar, секрет кроется в продукции немецкой компании Foilacar, производящей пленку, которая наносится на автомобиль. Это пленка под названием Gold Metallic выпускается в нескольких оттенках, и ее главными потребителями на данный момент являются жители стран Ближнего Востока.

Стоимость процедуры "позолочения" Lexus LX570 пленкой неизвестна, но ясно одно - она не идет ни в какое сравнение с применением настоящего золота.

Между тем, утверждать, что все автомобили покрываются пленкой, а не настоящим золотом, нельзя. Так, хозяин Mercedes SLR, сфотографированного на улице одного их городов ОАЭ, скорее всего, в буквальном смысле озолотил свою машину, покрыв весь кузов слоем белого золота.

А британская компания Alchemist представила осенью прошлого года Aston Martin DB7, полностью покрытый золотом и платиной. Это творение было выставлено на автомобильном шоу The Prestige and Performance Motor Show в Бирмингеме. Золото, используемое в украшении машины, - 24-каратное.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире