Руководство МВД настаивает: случай с майором Евсюковым - единичный, а против ведомства развернули кампанию

Руководство МВД настаивает: случай с майором Евсюковым - единичный, а против ведомства развернули кампанию

В стране и миреПроисшествия
 Трагедия с участием майора Евсюкова, который открыл огонь в московском супермаркете, - единичный случай, по которому недопустимо судить о всей правоохранительной системе в России. На этом продолжает настаивать руководство МВД.

На этот раз трагедию упомянул замминистра внутренних дел Аркадий Еделев. Он выступил на совещании координационного совета региональных ветеранских организаций органов внутренних дел, которое прошло в здании МВД Чечни в Грозном.

После "злодейского расстрела бывшим начальником Царицынского ОВД Евсюковым" людей в супермаркете против органов внутренних дел МВД РФ развернулась целая кампания. "Единичный случай, совершенный испорченной личностью, кем-то стал намазываться черным слоем на всю нашу систему, это абсолютная глупость", - сказал замминистра.

Редакция NEWSru.com, со своей стороны, напоминает о странице своего досье, которая называется "Москва - Криминал - Милиция". Это основанная на сообщениях официальных российских информагентств летопись о десятках, если не сотнях преступлений, совершенных столичными милиционерами за последние годы: убийства, избиения, вымогательства и многое другое. Все эти преступления, о которых сообщается дежурно, не вызывают такого общественного резонанса, как в случае с майором Евсюковым.

В противовес Евсюкову Еделев приводит другую статистику: с начала года в России при исполнении служебного долга погибли около 90 сотрудников МВД. "Мы каждый день на посту, ни одно ведомство не несет такой нагрузки и потерь, какие несем мы", - заявил Еделев, выступая на совещании. По его словам, в прошлом году МВД РФ потеряло 350 сотрудников органов внутренних дел, в этом году потери составляют 90 человек. "Мы знаем, что эти жертвы не напрасны", - подчеркнул генерал.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 703 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:3016-06-2009
 
 
Читатель
Да вы не считайте сколько погибло при исполнении! Посчитайте сколько "при исполнении" мимо прошли, сколько способствовали угонам машин, разбойным нападениям, скольких пострадавших заявителей на х.. послали, сколько крышуют "нарков" и т.д. Была бы совесть у "руководства МВД", оно бы со стыда давно сгорело бы. Но, видимо, не судьба.

11:4216-06-2009
 
 
Zuhh
Ментам бы не оправдываться, а просто признать, что это коррумпированная структура.

11:5316-06-2009
 
 
Читатель
Ага, белые и пушистые.

13:2216-06-2009
 
 
ripper
уже пора создавать гражданскую (народную) милицию, которая будет защищать своих граждан от ментовского и чиновничьего беспредела! публично кастрировать парочку таких (евсюковых) отморозков и все будет в норме. у них будет план по сбору бабла с граждан, а у граждан будет план по кастрации этих мразей. хоть какой-то паритет...

13:2316-06-2009
 
 
Читатель
Zuhh, а какая структура в России не коррумпирована?

13:2716-06-2009
 
 
Читатель
ripper, твоя гражданская милиция, как только поймет что за защиту можно и нужно брать деньги, уже через неделю будет коррумпирована с головы до пяток

13:4116-06-2009
 
 
ripper
12:27, вот тебя точно не возьму, как ты выразился, в мою милицию. гнильё свое можешь держать при себе .

13:5116-06-2009
 
 
Читатель
Еще как возьмешь. Не сразу, конечно. Сначала будут пышные слова о защиты граждан. А вот потом, когда время пышных речей пройдет... вот тогда и возьмешь)))

14:2616-06-2009
 
 
ripper
Ты случайно не из путинской "единой россии"? а то прям как вся эта ментовско-чиновничья братия мыслишь: где бы хапнуть, чтоб не поймали...

Народная милиция - должна быть, в отличие от нашего МВД, некоммерческой организацией, на добровольных началах, никого туда силком гнать не нужно. А вот тех, кто будет брать или намекать на деньги за услуги - гнать в шею без права на камбэк, чтоб неповадно было.

14:3616-06-2009
 
 
Читатель
Если мысль "где бы хапнуть, чтоб не поймали..." является признаком мышления братии из "Единой России", то у нс почти вся страна в этой партии.
Но ты прав - к таким идеалам, как честная и неподкупная гражданская милиция, нужно стремиться! Пусть они абсолютно недостижимы, но стремиться надо обязательно!))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире