МВД расширяет список причин для увольнения милиционеров

МВД расширяет список причин для увольнения милиционеров

В стране и миреВ стране
 Информационным агентствам стали известны подробности прошедшего на минувшей неделе совместного заседания руководства МВД РФ и депутатов комитета Госдумы по безопасности. 

 На фоне потрясшего всю страну циничного расстрела милицейским начальником посетителей московскогосупермаркета, о котором ранее уже сообщало ИА «Амител», прозвучало множество инициатив, направленных на ужесточение отбора сотрудников правоохранительных органов и усиление системы контроля за их деятельностью.

В частности, как передают ИнтерНовости, на заседании в Госдуме министр внутренних дел Рашид Нургалиев обнародовал планы ведомства по расширению списках тех деяний, которые могут стать основанием для увольнения милиционера. Среди них отказ предоставить декларацию об имуществе или пройти тест на детекторе лжи, отчисление из специализированного учебного заведения, зафиксированное состояние наркотического или алкогольного опьянения во время службы. 

МВД, по словам министра, также постарается изначально усилить фильтры при приеме соискателей на службу в правоохранительные органы. Уже сейчас идет работа по созданию базы данных на людей, которым по отрицательным мотивам ранее было отказано в поступлении на службу. 

Еще об одном нововведении в условиях кризиса заговорили депутаты Госдумы. Они предложили провести сокращение милицейских чиновников с тем, чтобы высвободившиеся средства направить на оплату труда другим сотрудникам, непосредственно занимающимся охраной правопорядка.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5516-06-2009
 
 
Читатель
"МВД расширяет список причин для увольнения милиционеров"


но сокращает список милиционеров, подлежащих увольнению по этим причинам)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире