Житель Аризоны насиловал пьяную подругу и транслировал это в Интернете

Житель Аризоны насиловал пьяную подругу и транслировал это в Интернете

В стране и миреПроисшествия
Видео пользовалось большой популярностью среди посетителей портала StickyDrama.com, которые неоднократно просматривали его.

20-летнему жителю Феникса Джонатану Ричарду Хоку предъявлены обвинения по двум пунктам сексуального насилия, а также по одному пункту вуайеризма, который выразился в тайном ведении видеосъемки, сообщает "Newsru".

По данным расследования, 26 февраля Хок изнасиловал 20-летнюю девушку, которая пребывала в состоянии алкогольного опьянения. Предварительно насильник установил веб-камеру в спальне своей жертвы, и транслировал свой "подвиг" в Интернете. Жертвой преступника стала его подруга, с которой он встречался на протяжении двух недель.

Однако администратор и совладелец сайта Кристофер Стоун тоже оказался среди зрителей. Мужчина сделал копию этого ролика, на котором явно демонстрировалось преступное деяние, после чего передал улику в полицию.

Как только худшие опасения подтвердились, 5-минутный видеоролик был удален с сайта.

В начале июня Хоку были предъявлены обвинения. Тем не менее, даже изнасилованная им девушка встала на его защиту. На портале появилось видеообращение жертвы, в котором она просит квалифицировать произошедшее как "недоразумение" и освободить ее ухажера от уголовной ответственности.

"На моей памяти это первый случай изнасилования в прямом эфире", - прокомментировал произошедшее директор портала WiredSafety.org Перри Афтаб. Этот ресурс посвящен вопросам безопасности и развития Интернета.

Эксперты даже затрудняются оценить моральный вред, нанесенный жертве. Ведь никому не известно, сколько раз скандальный ролик был скопирован. Соответственно, в любой момент он вновь может быть выложен в Сеть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1192 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире