Британец прожил 29 лет со сломанной ногой

Британец прожил 29 лет со сломанной ногой

В стране и миреВ мире
Бизнессмен из графства Эссекс обнаружил, что 29 лет прожил со сломанной ногой.

49-летний торговец сантехникой Стивен Вебб попал в аварию на мотоцикле, когда ему было 20 лет, и сломал ногу. Спустя 29 лет он понял, что она так и не зажила, сообщает Daily Telegraph.

Британец обнаружил это на недавно сделанном рентгеновском снимке. Он испугался, что ногу прийдется ампутировать по колено, однако врачи заверили его, что сумеют растянуть кость, чтоб та затем срослась правильно.

"Все говорят мне, что прожить 30 лет со сломанной ногой - это неслыханно", - рассказывает британец. - "У меня были проблем с ногой, но мне говорили, что она не сломана, и я спокойно ходил".

Спустя пять лет после аварии врачи все еще диагностировали британцу перелом и установили на кости металлическую пластину, которую он носил 24 года.

Однако минувшим летом британец почувствовал боль в ноге. Рентген показал наличие инфекции в кости, и после снятия пластины оказалось, что кость все еще сломана.

Теперь врачи из Оксфорда с помощью специальной металлической конструкции будут каждый день растягивать кость бизнесмена в течение нескольких месяцев, после чего снова поместят ее в гипс. Эта операция имеет 99% шансов на успех, утверждают хирурги.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5417-06-2009
 
 
Читатель
гон

11:4517-06-2009
 
 
Читатель
если с пластиной - то вполне может быть

11:0818-06-2009
 
 
Читатель
за ТАКОЕ время кости срастаются

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире