до юбилея
342 дня
 
В Кузбассе прекращено уголовное дело по факту захвата заложников в УРСА Банке

В Кузбассе прекращено уголовное дело по факту захвата заложников в УРСА Банке

Местные новостиЧП
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области прекращено уголовное дело, которое было возбуждено по факту захвата заложников в марте 2009 года, против Игоря Ерофеевского. 

Как сообщили «ФедералПресс» вчера, 16 июня, в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области, вина Игоря Ерофеевского установлена, но поскольку он погиб при задержании, то не может быть привлечен к уголовной ответственности.

«13 марта Ерофеевский зашел в отделение УРСА Банка в городе Ленинск-Кузнецкий, продемонстрировал провода и взрывное устройство, которое, как позже выяснилось, оказалось муляжом, и взял в заложники 5 сотрудников банка и 2 охранников, – заявили в пресс-службе СУ СК. – Переговоры с подозреваемым успехом не увенчались. Во время захвата Игорь Ерофеевский был застрелен, всех заложников удалось освободить, никто из них не пострадал».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Кемеровской области, следствием установлено, что преступление Игорь Ерофеевский задумывал и совершал в одиночку, а разговоры по телефону имитировал.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по заявлениям представителей УРСА Банка, долгов у Игоря Ерофеевского этому банку не было.

По материалам дела общая сумма задолженности Игоря Ерофеевского перед другими банками Кемеровской области составила 3,6 млн рублей.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1078 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости