до юбилея
340 дней
 
Потребительский рынок Кузбасса в условиях экономической нестабильности

Потребительский рынок Кузбасса в условиях экономической нестабильности

Местные новостиДеньги
За квартал товарооборот в области снизился на 11%, объём бытовых услуг - на 2%

В Кемеровской области товарооборот в условиях мировой финансовой нестабильности по итогам первого квартала снизился на 11%. Увеличивается спрос на товары среднего и нижнего ценового сегмента, продукция класса "премиум" с рынка вытесняется. Как сегодня, 17 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте потребительского рынка и предпринимательства Кузбасса, такие показатели были озвучены в обладминистрации на совещании по вопросам развития потребительского рынка области в условиях экономической нестабильности. В рабочей встрече приняли участие заместители глав городов и районов, начальники управлений по потребительскому рынку, представители контролирующих федеральных органов.

Как было отмечено на совещании, несколько более благоприятная ситуация складывается в сфере бытового обслуживания населения. Так, в первом квартале бытовых услуг оказано на 2,09 млрд рублей, по сравнению с прошлым годом сокращение незначительное - на 2%. Однако, основной проблемой в развитии сферы бытового обслуживания по-прежнему остается вопрос территориальной доступности услуг для населения. Предприятия бытового обслуживания в городах области располагаются в основном в центральной части, а в "спальных районах" они практически отсутствуют.
 

Также здесь обсудили и актуальный на сегодня вопрос летней торговли. Как заявила начальник отдела надзора за питанием населения кузбасского Роспотребнадзора Елена Парамонова, работу сезонных (летних) кафе в этом году будут проверять меньше. Однако, вся ответственность за безопасность продуктов, а, следовательно, и за здоровье людей, в летних торговых точках будет полностью на совести бизнесменов.

Кроме того, в ходе встречи специалисты ещё раз напомнили о продаже молока. Сырое молоко должно реализовываться только на рынках, а пастеризованным из бочек имеют право торговать лишь четыре предприятия из Кемеровского, Новокузнецкого, Промышленновского и Тяжинского районов области.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1199 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости