Ореra открыла компьютеры для хакеров

Ореra открыла компьютеры для хакеров

В стране и миреСеть и ПК
 Opera Software выпустила лабораторную версию Opera Unite - новой, встроенной в браузер, технологии для обмена информацией напрямую. Она дает доступ к открытому содержимому на жестком диске ПК через обычный веб-браузер.

Правда, не исключено, что в Unite могут существовать лазейки для хакеров, которые смогут получить доступ даже к тем данным, которые не были "открыты". Кроме того, обмен музыкой и видеофильмами отнюдь не вызывает восторга у музыкантов и звукозаписывающих лейблов, а также кинокомпаний.

Однако, есть и положительные стороны. Благодаря Unite у пользователя появляется возможность превратить собственный компьютер в сервер и открыть для других доступ к данным, хранящимся на жестком диске. Для этого на компьютер должна быть установлена специальная версия браузера Opera с поддержкой Unite. Сам компьютер при этом, разумеется, необходимо подключить к Интернету, уточняет "Российская газета".

После того как доступ открыт, любой желающий может подключиться к компьютеру и загрузить оттуда ту информацию, которую ее владелец "разрешил" скачивать. Кроме того, Unite позволяет организовать виртуальный чат, а также создать интернет-сайт на базе обычного домашнего компьютера.
 
 Технология  Opera Unite доступна в специальной версии свободно распространяемого браузера Opera 10, то есть работает на всех платформах, которые поддерживают браузер Opera, включая Windows, UNIX и Mac. Сервисы Opera Unite базируются на тех же открытых веб-стандартах, что и веб-сайты - HTML, CSS и JavaScript.

В настоящее время пользователям бесплатно доступны шесть сервисов, а веб-разработчики могут самостоятельно создавать приложения, используя эту технологию. Среди уже работающих сервисов - доступ к файлам File Sharing. С его помощью можно предоставить доступ к файлам на своем компьютере другим пользователям. В данном случае не требуется предварительно загружать эти файлы. Достаточно лишь выбрать на своем локальном диске папку, доступ к которой вы хотите предоставить. Opera Unite сгенерирует прямую ссылку на эту папку.

Приложение Web Server позволяет запустить полноценный веб-сайт с собственного компьютера. Достаточно выбрать на локальном диске папку с файлами веб-сайта и разрешить доступ к ней. Opera Unite автоматически распознает и запускает индексные файлы, так что веб-сайт будет отображаться в том виде, в котором он разработан, передает Cnews.

Медиа-проигрыватель Media-Player обеспечивает внешний доступ к хранящейся на локальном ПК музыке. Для этого нужно выбрать папку с музыкальной коллекцией в формате MP3 и разрешить доступ к ней, а затем использовать прямую ссылку Opera Unite, открыв ее в любом браузере и начав прослушивание композиций с помощью встроенного в Opera Медиа-проигрывателя. Аналогичным образом работает и доступ к фото (Photo Sharing).

Сервис "Гостиная" (The Lounge) дает возможность организовывать чат. Внешние пользователи смогут подключиться к разговору нажатием на прямую ссылку, без необходимости регистрироваться в каких-либо онлайновых сервисах. В зависимости от установок достаточно только сообщить им пароль для входа в чат.

Приложение "Холодильник" (The Fridge) - сервис для обмена сообщениями в безопасном режиме и в реальном времени. Внешним пользователям достаточно дать прямую ссылку на него.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:4905-08-2009
 
 
Читатель
Гут!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире