до юбилея
281 день
 
Универсальная новинка в семье Renault

Универсальная новинка в семье Renault

В стране и миреНаука и техника
Семья Renault продолжает разрастаться как на дрожжах. Представив в Женеве свой новый Megane универсал, французы не заставили себя долго ждать и уже готовы запустить продажи.

Пятая модель в линейке компании уже поставлена на конвейер и вполне заслуженно вызывает интерес к своей персоне. Французы обещают сочетание хорошей управляемости, отличного дизайна и подкупающей практичности. Конечно, про безопасность они тоже не забыли. На первый взгляд получается идеальный автомобиль, но говорить об этом пока рано. Если с безопасностью у них всегда был полный порядок и звезды EuroNCAP словно сыпались с неба, то с остальными пунктами не все так просто. Многие наверняка захотят поспорить.

Первое, что обращает на себя внимание, – это дизайн. По сложившейся традиции каждый кузовной вариант Megane обладает своим, особым образом, выделяющим его на фоне остальных. Универсал – не исключение. Конечно, если вы увидели одного представителя семейства спереди, то считайте, что вы видели их всех. А вот остальные ракурсы представляются уже гораздо более интересными. Аппетитные формы по бокам, оригинальная задняя светотехника – этот тип кузова способен притягивать взгляды. Линия крыши не только выглядит эстетично, но и создает передним пассажирам 890 мм пространства, затем плавно опускаясь в направлении крышки багажника. Будущий владелец наверняка по достоинству оценит не только формы этого автомобиля, но и приятные мелочи вроде релингов на крыше, боковых порогов а-ля Audi Allroad и неплохих колесных дисков.

В любом случае водитель будет гораздо больше времени проводить внутри автомобиля, нежели снаружи, разглядывая обводы кузова. И можно с уверенностью заявить, что за рулем ему будет комфортно. Простой, но вместе с тем весьма приятный дизайн интерьера салона приправили парой полезных новинок. Прежде всего стоит отметить приборную панель с электронным спидометром посередине. В менее простых комплектациях в верхней части торпедо будет находится бортовой компьютер с обычным небольшим дисплеем, а в более навороченных найдется место для небольшого экрана с навигацией. Руль выглядит вполне пристойно, так же как и рычаг КПП, вряд ли стоит требовать от них большего. Управление кондиционером и радио также не вызывает каких-либо негативных эмоций.

Помимо этого стоит отметить, что за этим простеньким на вид рулем скрывается доработанный электрический усилитель. Его сочетание с доработанной подвеской точно порадует покупателей. Ничуть не меньше обрадуются они и наличию системы открывания замков и запуска двигателя без ключа, что уникально для универсалов класса Renault Megane. В комплектацию также входит и закрывание дверей, когда владелец отходит от автомобиля. Не помешает и электронный ручной тормоз. В Европе будут доступны аж две навигационные системы – компактная интегрированная Carminat TomTom стоимостью менее чем в 500 долларов, а также ее high-end-аналог Carminat Bluetooth DVD.

Как и в прошлом поколении, колесная база универсала и еще не представленного, но уже готового к производству седана увеличена по сравнению с хэтчбеком и купе. Вся прибавка пошла на пользу задним пассажирам: пространства для ног у них стало больше, нежели в пятидверной версии. А уж багажник и вовсе теперь гигантский: в обычном состоянии он вмещает 524 литра, а если сложить задние сиденья, то полезный объем утроится – 1595 литров.

Главный козырь нового поколения Megane – весьма обширная линейка двигателей. Она настолько велика, что за выбором подходящего варианта вы вполне сможете провести не один час. Можно сделать акцент на экономичности, а можно на динамике – 14 вариантов силовых установок доступны уже сейчас, а дальше их число может только увеличиваться. Борцы за чистоту окружающей среды смогут выбирать из четырех вариантов турбодизеля 1,5 dCi, который в зависимости от степени форсировки выдает 85, 90, 105 или 110 л.с. При этом все варианты потребляют от 4,4 до 4,8 литра бензина. Так что запас хода для этих версий может легко перевалить за 1000 км, что можно считать гроссмейстерским результатом.

Агрегатируют эти моторы с механическими коробками передач, но скоро в доступных модификациях должна появиться и роботизированная коробка с двойным сцеплением. Любителям мощных и тяговитых дизелей должен приглянуться вариант 1,9 dCi с 130 л.с. и 300 Нм момента. Если этого мало, то есть и двухлитровый вариант. Мощность его модификаций – 150 и 160 л.с., а крутящий момент – 360 и 380 Нм соотвественно. Для поклонников бензиновых моторов приготовили шесть вариантов. Наиболее интересным среди них можно считать 130-сильный 1,4-литровый турбомотор. Наверняка не обойдут вниманием также двухлитровый агрегат и классический 1,6-литровый двигатель, доступный в двух модификациях – 100 и 110 л.с., который может быть переоборудован для потребления биоэтанола.

Собирать новоиспеченный универсал будут на заводе в испанской Паленсии, которая расположена аккурат между Мадридом и Баскским регионом. Прежде на этом заводе собирали хэтчбек и купе Renault Megane. Теперь же рабочим придется соображать на троих. Руководство компании надеется, что такая кучность позволит лучше конролировать процесс сборки. Вот только до России этот хит продаж все равно доберется нескоро. Наши дилеры даже старые запасы еще не распродали, что уж говорить о новом поколении Megane, которое до сих пор не представлено на нашем рынке.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Зумберов
autonews.ru

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире