до юбилея
341 день
 
АвтоВАЗ взял кредит для покупки лицензий у Renault

АвтоВАЗ взял кредит для покупки лицензий у Renault

В стране и миреЭкономика и финансы
ОАО "АвтоВАЗ" и банк Societe Generale подписали кредитное соглашение. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

Согласно документу, банк предоставляет автозаводу кредит на сумму 171,5 млн евро с целью финансирования лицензионных договоров, заключенных 1 октября 2008 г. между АвтоВАЗом и компанией Renault. Срок предоставления средств – семь лет.

Эти договоры предусматривают приобретение российским автозаводом у французского концерна прав на производство и сборку двух модификаций силового агрегата, а также прав на производство, сборку и дистрибуцию автомобилей R/F90 с кузовом увеличенной вместимости и платформы B0.
 
Общая стоимость лицензионных договоров составляет 220 млн евро. В декабре 2008 г. АвтоВАЗ выплатил французскому концерну аванс в размере 25% от общей суммы сделки, что составило 55 млн евро. Оставшиеся 75% (165 млн евро), а также сумму страховой премии COFACE (около 6,5 млн евро) АвтоВАЗ уплатит с помощью кредита банка Societe Generale. Ориентировочная эффективная ставка составляет 5,75% годовых с учетом уплаты страховой премии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 490 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире