до юбилея
279 дней
 
В аферах с ЕГЭ участвуют даже учителя

В аферах с ЕГЭ участвуют даже учителя

В стране и миреВ мире
Справка KM.RU По данным Рособрнадзора, ЕГЭ по русскому языку «провалили» 6% выпускников, а по математике — 7,1%. ЕГЭ по математике сдавали 950 тысяч человек. Самую высокую оценку — 100 баллов — на едином госэкзамене (ЕГЭ) по математике, по предварительным данным, получили 174 выпускника школ из 50 регионов. На втором обязательном ЕГЭ по русскому языку, который прошел 29 мая, наивысшее число баллов получили 339 человек. Экзамен сдавали 976 тысяч выпускников

Единый госэкзамен (ЕГЭ) и скандал, похоже, становятся в России синонимами. Сегодня в эпицентре внимания оказалась очередная скандальная история. В городе Батайске Ростовской области проверка правоохранительных органов выявила серьезные нарушения в процедуре сдачи ЕГЭ. Некоторые выпускники, видимо, трезво оценив свои силы, послали на экзамен вместо себя… учителей.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области, во время проведения единого государственного экзамена по математике, проходившего 4 июня, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Ростовской области проверили одну из средних школ города.

После окончания ЕГЭ на выходе из класса оперативники сверили пропуски для входа на экзамен и копии паспортов учащихся. И тут сотрудников УБЭП ждал сюрприз: выяснилось, что за некоторых из учеников математику сдавали… родственники и учителя. По результатам проверки, трое «экзаменуемых» оказались преподавателями, пятеро – учащимися 9-го класса этой же школы и родственниками отсутствующих выпускников.

Как показала дальнейшая проверка, решать математические задачи вместо не явившихся на экзамен учеников учителя были вынуждены по указанию директора. Выяснилось, что руководитель учебного заведения на собрании преподавательского состава накануне экзаменов потребовала обеспечить стопроцентную явку на ЕГЭ. В результате проведенных следственных действий было установлено, что похожим образом директриса провела и экзамен по русскому языку. По всей видимости, школьный директор не хотела сообщать в вышестоящие образовательные инстанции, что они не в состоянии выполнить план.

Сейчас сотрудники ГУВД думают над целесообразностью возбуждения уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении директора школы.

Напомним, что марафон сдачи ЕГЭ выпускниками российских школ кончился буквально на днях, когда выпускники ответили на вопросы тестов по истории и физике. Для большинства школьников выпускных классов на этом испытания будут закончены. Хотя у выпускников, которые пропустили сдачу ЕГЭ по уважительным причинам, будет возможность пересдать один из обязательных ЕГЭ: 17 июня — русский язык, 20 июня — математику.

По данным Рособрнадзора, 2,2% выпускников не сдали ни один из обязательных экзаменов. В ведомстве уточнили, что на сегодняшний день обработано 80% экзаменационных работ по математике, после обработки 100% работ эта цифра может быть несколько скорректирована.

По закону «двоечники» не будут допущены к пересдаче и вместо аттестата получат справку об окончании школы. В этом случае они получат возможность либо повторно освоить общеобразовательную программу в вечерней школе, либо сделать это в форме самообразования, экстерната с последующей государственной итоговой аттестацией. Также для них существует еще один вариант: поступить в образовательные учреждения начального профессионального или среднего профессионального образования с аттестатом об основном образовании за 9-й класс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Николай Богданов
km.ru

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире