Рудковская: Нашей свадьбе с Плющенко мешает Батурин

Железная леди” и продюсер Билана Яна Рудковская называет себя несчастной. Женщина-скандал рассказала о том, кто мешает ей наконец стать женой Евгения Плющенко, и о подробностях войны с бывшим супругом - бизнесменом Виктором Батуриным.

Яна Рудковская ожесточенно ковыряла трубочкой лед в бокале с водой. В воде все никак не мог утонуть растерзанный кусочек лимона.

- Мы все такие злые. Почему мы все такие злые? - произнесла Рудковская, внимательно наблюдая за агонией лимона. И добавила: - А я очень добрая. Если бы я была чуть злее…

- И что было бы?..

- Я бы никого не пожалела в своей книге. Рассказала бы всю правду и об ужасном Отаре Кушанашвили, и о Маше Малиновской, и своем экс-супруге бизнесмене Викторе Батурине, - призналась Яна "МК"

Продюсер Димы Билана только-только написала книгу, в которой в том числе рассказала и о начале романа с Евгением Плющенко. Яна уверяет, что Билан, читая эту книгу, плакал как ребенок.

- А что сказал Плющенко, когда прочитал ваши откровения о нем?

- А он еще не читал, - как-то грустно призналась Рудковская. - Он говорит, что не может читать во всей этой суете. Ему вообще-то некогда. Сейчас он постоянно тренируется. Делает даже прыжок в четыре оборота. Я его вернула в спорт и даже нашла спонсоров для участия в Олимпиаде-2010. Однажды сказала ему: “Женя, тебе всего 26 лет. Тебе еще надо выигрывать”. Знаете, у женщин есть талант заставить музыкантов и спортсменов поверить в себя.

Впрочем, Рудковская тут же оговорилась.

- Это, конечно, странно, что Женя еще не прочитал книгу. Такой любопытный парень. А может, он молчит, потому что не хочет расстраивать меня…

- Ваша свадьба с Плющенко все откладывается и откладывается. Она вообще будет?

- Многие уже называют нашу свадьбу пиар-ходом. Это не так. Свадьбе мешает судебный процесс с моим экс-супругом Батуриным. Он хочет отобрать наших детей. На днях был суд - решался вопрос об их месте проживания. Дело вернули на дальнейшее рассмотрение. Думаю, что пойду дальше, в Верховный суд. Но этому человеку законы не писаны, по крайней мере, в нашей стране. У него уже давно новая семья, ребеночек. И все не может оставить меня в покое. Он считает, что я веду увеселительный образ жизни, и предлагает мне роль воскресной мамы.

- Но к свадьбе вы тем не менее готовитесь? Где будете праздновать?

- К свадьбе готовимся. Отмечать будем в Москве. Раньше хотели отпраздновать ее в Петербурге, но передумали. Сюда очень сложно привезти всех гостей. Мы не будем делать пышную свадьбу, но человек сто точно соберем. Список приглашенных практически составлен. Свидетелями будут Николай Басков и Лера Кудрявцева. А вот в свадебное путешествие мы не поедем. Жене из-за тренировок просто не вырваться.

- Платье себе уже выбрали?

- У меня есть несколько предложений. Я их рассматриваю. Это очень серьезный вопрос. Я хочу, чтобы платье было красивым, но не вычурным. Знаете, я очень люблю платья. Все-таки я не тинейджерского вида девушка, - произнесла Рудковская и оглядела свое элегантное платье в стиле Коко Шанель. - Я только не уверена, что мой свадебный наряд будет выдержан в белых цветах. Возможно, он будет розовым. Или кремовым. Поверьте, есть очень красивые варианты…

- После свадьбы будете жить на два города?

- Да, в Петербурге мы будем часто появляться. Женя построил за городом дом. Строительство второго он пока из-за кризиса заморозил. Наши соседи там - очень непростые люди. Могу только сказать, что наш уже построенный домик соседствует с загородным домом Тани Булановой и Владислава Радимова. Мы назвали с Женей нашу дачу “домиком гномика”. Он получился таким маленьким, всего 150 квадратных метров. Такой, знаете, а-ля русский стиль. К нам часто приезжают из Москвы друзья и все в один голос утверждают, что побывали в сказке. К сожалению, у меня сейчас нет времени заниматься дачей. Когда я туда приезжаю, то сразу заваливаюсь на кровать и сплю по двадцать часов. Родители Жени, искренние и очень добрые люди, не могут меня добудиться. Я отдыхаю от этого ужасного шоу-бизнеса в нашем “гномичьем” домике.

Было очень сложно поверить, что акула шоу-бизнеса, которая славится своей чуть ли не стальной хваткой, проводит вечера не в модных клубах, а в домике гномика. В ответ на мои удивленные взгляды Яна Рудковская лишь доверительно улыбалась и поглаживала изящными руками краешек стола. Она была безмятежна.

- Вы снялись обнаженной для одного мужского журнала, когда еще были замужем за Виктором Батуриным. Сейчас на это пошли бы?

С Рудковской тут же слетел налет безмятежности. Она нахмурила брови и резко ответила:

- Нет. А зачем мне это теперь надо? Тогда… мне хотелось посмотреть на реакцию своего мужа. Он отреагировал вполне нормально, даже лично визировал каждую фотографию. А когда мы начали разводиться, вдруг закричал, как это ему не нравилось. С Плющенко все иначе. Я вам пример приведу. Режиссер Егор Кончаловский недавно предложил нам с Биланом сняться в триллере. По сценарию, мы с Димой играем любовников-контрабандистов. Жене это не очень нравится, и потому своего согласия я пока не дала. Возможно, мы попросим убрать из сценария некоторые откровенные сцены…

- Даже сейчас, когда вы собираетесь замуж за Плющенко, вокруг вас так много слухов… Правда, что Киркоров предлагал вам выйти за него замуж?

Яна скромно опустила глаза, но так и не успела скрыть легкую улыбку. Вопрос ей явно понравился. Она перестала терзать стакан с водой и с удовольствием пустилась в воспоминания.

- Одно время… Филипп действительно говорил, что женился бы на мне, если бы я не была замужем. Киркоров, кстати, это вообще отдельная история для флейты. Да, было время, когда он был очень очарован мной, а я очарована им. Но, скажу я вам, Филипп - очень тонкий, ранимый и одинокий человек. Наверно, тогда он понял, что мне от него, кроме его искренности, хорошего отношения, ничего и не надо. Все остальное у меня и так было. Но кто знает, как развивались бы эти отношения, если бы я не была замужем. Филипп, кстати, не единственный представитель шоу-бизнеса, который говорил о желании взять меня в жены. Но фамилии называть я бы не хотела. Я притягиваю мужчин, и они потом долго не могут меня забыть, - призналась Рудковская и задумчиво добавила: - Знаете, а раньше я была уверена, что мужчины меня будут лишь бояться…

- Постоянно появляются разговоры о том, что половина звезд российского шоу-бизнеса употребляет кокаин. Неужели в свирепом шоу-бизнесе без допинга не обойтись?

Рудковская смахнула улыбку с лица и затеребила рукой ворот шикарного платья.

- Мне постоянно втыкают ножи в спину! И никогда не знаешь, кто это сделает в следующий раз, - начала издалека продюсер. - Ты спишь дома, а наутро тебе 550 звонков: “Яна, почему вы кинули канал “Россия”? Вас обвинил бывший муж, что вы непорядочная женщина”. А я ведь никогда в жизни не употребляла наркотики и даже не курила. Я рулевой, я человек, которому нельзя расслабляться. Максимум я выпью бокал шампанского или белого вина. Машу Малиновскую, которая обвинила меня в наркомании, я не прощу. Больше всего меня поражает, что сказано такое, очевидно, за деньги. Думаю, профинансировал это Батурин. Я понимаю, ей очень нужны деньги. Но быть настолько … это же… это…

Рудковской явно не хватало слов. Если “железная леди” в этот момент и играла, то делала это так талантливо, что ее вполне можно было бы взять без экзаменов в театральное училище. Стало понятно желание режиссера Кончаловского заполучить продюсера в свой триллер.

- В отличие от Малиновской я закончила школу с серебряной медалью, институт с отличием, - продолжала тем временем Рудковская. - В Барнауле - я родом из Барнаула - учитель физики до сих пор ставит меня в пример школьникам. Мол, вот Рудковская не понимала физики, но вызубрила весь учебник. Я такой человек, я пойду ради цели до конца. А наркотики в шоу-бизнесе употребляют только слабые люди.

- Есть запись передачи “СТС зажигает суперзвезду”, после которой Диму Билана с удвоенной силой начали обвинять в употреблении наркотиков. Он действительно в кадре очень неадекватно себя вел. Хохочет без остановки и в общем-то без повода, дергает руками, ногами. И еще умудряется сидеть в жюри. Как вы это можете объяснить?

- Послушайте, почему одни люди могут показывать, что им классно, их качает от какого-то потрясающего трека, а другие должны быть зажаты и скрытны? Бедные, несчастные артисты! Они не могут быть настоящими. К сожалению, Билан слишком искренен, чтобы менять лицо. Он не хамелеон. И это его проблема. Вот он не сдержал свои эмоции, тут же сказали: Билан на наркотиках! Когда человеку все вокруг завидуют, надо научиться сдерживать свои чувства. Даже я боюсь расплакаться на людях, чтобы что-то плохое про меня не подумали. У нас настолько злое общество, что любое проявление слабости трактуется как последствие употребления неких допингов.

- Эти слухи мешают выиграть суд у Батурина и забрать своих детей?

- Да. Только-только я получила на руки все иски, связанные с моими детьми. Там на меня даже компромат собран. Первая его часть - это вырезки из интервью с Машей Малиновской, где она обвиняет меня в наркомании. Вторая - фотография с Плющенко. Он несет меня после “Евровидения” на руках, и на фото у меня видны трусики. Кто-то из фотографов снизу сделал снимок…

- Теперь слухов станет еще больше. Ведь вы собираетесь продюсировать Анастасию Волочкову. Неужели она еще и хорошо поет?

- Настя мне сказала, что записала несколько песен и обещала дать послушать. Но мы никак не можем встретиться. Я наслышана, что песни для нее писали известные композиторы. Но, чтобы взять человека, надо в него поверить. Если я смогу поверить в Настю, это будет круто.

- Это будет большой эксперимент и превращение Волочковой в рок-диву?

- Ну, естественно, Настя не будет петь в платочке. Чтобы ей вырваться вперед, нужно просто ошеломить всех. Образ сверхположительной добропорядочной балерины не сработает. Я понимаю, что мы должны сделать с ней что-то этакое. Но сможет ли Настя переломить себя? Если ей нужна сенсация, то нужно быть другой Настей Волочковой.

Фото NEWSmusic.ru

всего: 1298 / сегодня: 1