«Непара» - «Обреченные/Обрученные»

«Непара» - «Обреченные/Обрученные»

В стране и миреКультура
Дуэт «Непара» - самобытное явление на отечественной эстраде. Они почти не мелькают по ТВ, но звучат на радио и собирают приличные залы. Наконец, они поют вовсе не исключительно для подростков.

Петь для взрослых – занятие в нынешнем шоу-бизнесе рискованное. Но и благодарное - если уж 30-40-летние тебя полюбят, то надолго. И убедительно с финансовой точки зрения свою любовь подкрепят

Именно так и случилось в 2002 году, когда появилась душещипательная среднетемповая баллада «Другая причина». Голоса Александра Шоуа и Вики Талышинской безупречно сливаются, непростая ситуация из семейной жизни авторства Папазяна и Некрасова настолько знакома целевой аудитории, а мелодия Шоуа и Павленко настолько прилипчива – успех был предсказуем и достоен его соискателей. А ведь в альбом еще вошла не менее сильная баллада «Они знакомы давно…»

Сочетание эффектной рослой еврейской красавицы и невысокого лысого кавказца с поставленным «ресторанным» голосом произвело на публику не менее ошеломительное визуальное впечатление.

После успеха дебютного альбома «Другая семья» (2003) дуэт не стал скорострельно выпускать новый материал, а мудро дожидался появления достойных песен. Снимая сливки с успеха продаж, и активно гастролируя. Только в 2006-м вышел второй альбом «Все сначала». И вновь эффектные среднетемповые баллады: «Плачь и смотри» и «Бог тебя выдумал».

Новый альбом «Обреченные/Обрученные» вышел еще через три года. И вновь перед нами – выдержанный материал. Ни одного проходного трека, и как минимум три хита: «Беги, беги» (уже крутящийся по телеканалам), удивительной красоты мелодия Шоуа «Милая» и авторская песня Максимовой «Домой».

Остальной материал, как обычно, крепко сделан. От быстрых песен «Непара» избавилась давно, так что вариации только в темпе эстрадных баллад. Время от времени музыканты позволяют себе сольные монологи. Скажем, Александр демонстрирует отменный вокализ в песне «Режиссер моей судьбы». Вика получила сольную песню «Долгими разговорами», изящно проиллюстрированную диалогом акустической гитары и клавиш.

Конечно, «Непара» не хватает звезд с неба. Сконцентрировавшись на теме несчастной любви и нащупав рамки дозволенного для широкой аудитории, музыканты даже в студийном альбоме побаиваются экспериментов. Ни одного трека, открывающего новое лицо «Непары», на альбоме «Обреченные/Обрученные» так и не нашлось. Но в той нише, которую заняла «Непара», сделано все талантливо и профессионально.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире