до юбилея
345 дней
 
В Китае оправдана официантка, зарезавшая чиновника за сексуальные домогательства

В Китае оправдана официантка, зарезавшая чиновника за сексуальные домогательства

В стране и миреПроисшествия
Суд Китайской Народной Республики снял все обвинения с официантки, которая напала с ножом на двух чиновников. Мотивом для этой резни стали сексуальные приставания. В итоге один госслужащий был убит, а другой ранен.

Суд провинции Хубэй выпустил на свободу 21-летнюю Дэн Юйцзяо, которая совершила убийство, превысив допустимые пределы самообороны, передает телерадиокомпания BBC со ссылкой на агентство Xinhua.

Как следует из материалов дела, девушка работала в развлекательном центре официанткой и стала объектом сексуальных домогательств со стороны высокопоставленных клиентов.

Трагедия разыгралась 10 мая, когда потерпевшие чиновники оскорбили женщину, а также применили к ней физическое насилие: они толкали ее, убеждая отправиться вместе с ними в баню. Однако официантка наотрез отказалась присоединиться к настырным ловеласам и схватилась за нож.

В итоге чиновник Дэн Гуида был убит, а его приятель Хуан Дэчжи получил ранения. Оба были муниципальными служащими уезда Бадун.

Первоначально полиция классифицировала произошедшее как убийство, но это решение вызвало возмущение у многих китайцев.

В результате заседания, которое продолжалось два часа, суд пришел к выводу, что женщина превысила пределы необходимой обороны. Кроме того, по словам адвокатов, Дэн Юйцзяо была признана "психически неуравновешенной". Это стало дополнительным доводом в пользу освобождения девушки от наказания.

Этот судебный процесс вызвал большой общественный резонанс в Китае и активно обсуждался в интернете. Официантку хвалили за то, что она борется с несправедливостью. В ее честь даже сочиняли поэмы и песни. В итоге властям уезда Бадун пришлось даже обратиться к гражданам с онлайн-сообщением, в котором чиновники обещали провести беспристрастное расследование и суд. В день вынесения приговора у здания суда собралось по меньшей мере 500 поклонников Дэн Юйцзяо и ее поступка.


Дело Иванниковой

Похожее громкое дело об убийстве из-за сексуальных домогательств рассматривалось в 2005 году в Люблинском суде Москвы. После долгого разбирательства подсудимая Александра Иванникова, приговоренная вначале к 2-летнему условному сроку наказания, была оправдана.


Как следовало из материалов дела, водитель машины Сергей Багдасарян, подвозивший Иванникову, пытался силой и угрозой принудить ее к действиям сексуального характера. Однако женщина ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию. Багдасарян скончался от потери крови.

В процессе следствия свидетели - милиционеры и работники скорой помощи - показали, что у машины работал двигатель, со стороны водителя дверь была заблокирована, а сам потерпевший находился в салоне со спущенными брюками и трусами.

В деле также имелся протокол осмотра вещественных доказательств, подтверждающий, что на брюках и трусах потерпевшего следы пореза отсутствуют. Наконец, независимый эксперт подтвердил, что удар был нанесен с незначительной силой. Следовательно, обвиняемая просто оборонялась.

Тем не менее, сначала женщину приговорили к двум годам заключения, и лишь спустя месяцы дело было пересмотрено, а прокуратура отказалась от обвинений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 828 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:2118-06-2009
 
 
Читатель
молодцы девки)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире