В Израиле 11-летние школьники насиловали одноклассниц

В Израиле 11-летние школьники насиловали одноклассниц

В стране и миреПроисшествия
Израильская полиция расследует беспрецедентный случай серии изнасилований, совершенных в школе. По делу проходят ученики одного из классов, многим из которых не исполнилось и 12 лет.

В понедельник полиция разрешила к публикации информацию о задержании 12 учеников младших классов одной из школ округа Шфела. Подростки подозреваются в многочисленных изнасилованиях как минимум пяти своих сверстниц, сообщает NEWSru Israel.

Среди задержанных только трое достигли 12-летнего возраста. На всех остальных в силу их малолетства израильское уголовное законодательство не распространяется.

По данным следователей, изнасилования продолжались в течение последнего года в различных местах населенного пункта, в котором находится школа. Надругательства прекратились только после того, как одна из жертв пожаловалась директрисе.

Девочка сообщила ей, что несколько подростков из ее школы и других учебных заведений того же населенного пункта вынуждали ее вступать с ними в половую связь. В случае отказа злоумышленники грозились рассказать ее родителям, что она курит, а также разместить в Интернете порочащие ее фотографии.

После того, как директор школы поставила в известность полицию и социальные службы, начали выясняться подробности. По данным следствия, изнасилования, среди которых были даже групповые, происходили в общественных парках, бомбоубежищах, в подъездах домов и в домах самих насильников, когда их родителей не было дома.

Трое подростков в возрасте 12 -14 лет помещены под домашний арест до окончания следствия. 11-летними подростками будут вынуждены заняться социальные службы, однако они продолжают ходить в школу.

Пока выявлено 5 жертв несовершеннолетних насильников, однако в полиции считают, что их число может быть и большим, сообщает Isra.com.


Израильские несовершеннолетние насильники



В 2006 году по Израилю прокатилась целая серия скандалов, связанных с расследованиями преступлений на сексуальной почве, которые были совершены детьми. Так, в июле полиция Реховота в том же самом округе Шфела арестовала 13-летнего мальчика по подозрению в многочисленных домогательствах к другим детям. Сыщики располагали показаниями 11 жертв подростка.

В течение целого года задержанный приводил детей в возрасте от 6 до 11 лет из бедных районов к себе домой. Подросток угрожал жертвам и насиловал их. Часто преступления происходили на лестничной площадке и возле бомбоубежищ, когда рядом никого не было.

О серийном тринадцатилетнем насильнике стало известно после того, как сотрудница социальных служб узнала, что один из ее питомцев подвергается сексуальным домогательствам. Несмотря на отказ жертвы рассказать о произошедшем, отдел по расследованию подростковых преступлений в полиции Реховота сумел собрать информацию о личности насильника.

В мае 2006 года 12-летнего жителя Бней-Брака подозревали в изнасиловании с особым цинизмом двух своих младших братьев - 7 и 9 лет.

В заявлении отца детей говорилось, что он обнаружил синяки и ссадины неизвестного происхождения на гениталиях детей и просит разобраться в этом полицию. В ходе расследования полицейские пришли к выводу, что над детьми было совершено сексуальное насилие в особо жестокой форме. Подозреваемым оказался старший брат пострадавших. Он признался в совершении преступления, однако подчеркнул, что он и сам является жертвой насилия.


Наконец, в январе 2006 года 13-летнего израильского подростка подозревали в серийных издевательствах и изнасилованиях по меньшей мере шестерых детей в возрасте от 7 до 10 лет. Изнасилования продолжались в течение нескольких месяцев.

Следствие началось после того, как в полицию обратилась мать двоих мальчиков в возрасте 7 и 8 лет. Она сообщила, что ее дети стали жертвами насилия со стороны юного жителя одного из поселков на севере Негева. По словам женщины, дети рассказали ей о случившемся после того, как один из них стал мучиться от боли, вызванной изнасилованием.

Кроме того, в полицию обратилась еще одна женщина, десятилетний сын которой также рассказал об изнасиловании. По словам ребенка, неоднократные случаи насилия ему пришлось пережить в течение последних нескольких месяцев.

Подросток был арестован, на допросе он признался в совершении преступлений. Затем его поместили под домашний арест, запретив появляться в поселке. По данным следствия, подозреваемый "совершал свои преступления без использования силы или угроз, а просто пользуясь наивностью мальчиков". Причем следователи подозревали, что жертв подростка было намного больше.

В ходе расследования не исключалось, что юный насильник сможет избежать суда или же получит мягкое наказание. Так, например, 13-летний подросток из Реховота был приговорен к двум годам условно за изнасилование в извращенной форме, развратные действия и попытку изнасилования девятилетней девочки.

Преступление было совершено в школьном автобусе, когда подросток и его друзья заставили девочку заниматься с ними оральным сексом. При этом они приказали другим детям, в том числе брату жертвы, заслонять происходящее от водителя.

Через несколько дней подросток и его друг в школьной библиотеке зашли на порносайт, подозвали девочку, заставили раздеться, и подросток изнасиловал ее в извращенной форме. В двух других случаях подростки насиловали девочку в классе. Они угрожали убить ее, если она кому-то расскажет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2087 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире