до юбилея
340 дней
 
В Новосибирской области вынесен приговор кочегару, который сжег человека в топке

В Новосибирской области вынесен приговор кочегару, который сжег человека в топке

В стране и миреПроисшествия
 Барабинский районный суд не пощадил убийцу, явившегося с повинной.

 Это убийство было совершено еще пять лет назад. Однако все это время погибший считался пропавшим без вести, так как его тело не было обнаружено. В суде было установлено, что к убийству причастен местный кочегар. 

Следствие выяснило, что преступление имело место быть 20 апреля 2004 года. Около полуночи в котельную пришел недавно освободившийся из мест лишения Андрей Горохов и стал высказывать претензии кочегару. Как оказалось, пока Горохов рубил лес в местах с суровыми климатическими условиями, местный кочегар стал захаживать к его жене, которая в результате изменила благоверному. Горохов отсидел пять лет и, вернувшись, узнал об измене. Зэк пришел к кочегару и объявил того должником. Стал требовать сто тысяч рублей за…использование своей супруги. Во время словесной перепалки между мужчинами произошла драка. Кочегар первым схватил нож и нанес им не менее шести ударов своему сопернику. А затем погрузил труп Горохова на тележку для перевозки угля, перевез его к печи котельной и сжег, периодически подбрасывая в топку уголь. 

В суде кочегар-любовник рассказал, что сжег тело, так как не хотел «сидеть в тюрьме». Дескать, у них с женой родился ребенок, который требовал заботы. После убийства кочегар прибрался в котельной, замыв следы крови. Отмыл нож, которым наносил удары Горохову и положил его на прежнее место. Затем выгреб всю золу из топки и вывез в общую кучу.

По словам убийцы, он четыре года испытывал муки совести и в результате пришел в милицию и написал явку с повинной, в которой подробно описал события того вечера. Суд назначал по делу несколько экспертиз, в том числе в «Испытательной пожарной лаборатории». Специалисты исследовали топку котельной и выяснили, средняя температура горения в топке составляет 750-830°С. Этого вполне достаточно «для испарения воды из тканей тела человека и дальнейшего сгорания органических веществ». 

В результате, суд признал кочегара виновным и приговорил его к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 866 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:4218-06-2009
 
 
Читатель
эххх, мужик-мужик, лучше бы ты дальше мучился совестью...

14:3518-06-2009
 
 
Читатель
вот вам и повинная!! а мента сбившего насмерть человека к 2 годам условно!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире