до юбилея
343 дня
 
Сенаторы наконец заметили шабаш госчиновников, который те устроили на «Авроре»

Сенаторы наконец заметили шабаш госчиновников, который те устроили на «Авроре»

В стране и миреПроисшествия
Но случилось это лишь спустя 10 дней после того как в российских СМИ появились первые сообщения о скандальной истории. 

Номенклатурно-олигархическую вечеринку на легендарном крейсере «Аврора» в Санкт-Петербурге устроил олигарх Михаил Прохоров по случаю завершения Петербургского экономического форума.

А теперь российская общественность наконец узнала, что же думают по этому поводу наши власти. 

Почин положили (очень хочется надеяться, что это только начало) сенаторы, которые первыми из федеральных органов власти публично высказали оценку мероприятия, происходившего 6 июня на палубе крейсера. Совет Федерации РФ вывесил на своем сайте коммюнике, в котором достаточно жестко осудил недавнюю вечеринку с участием VIP-персон, которая по своей форме, откровенно говоря, больше смахивала не на светский раут, а на непотребный шабаш олигархов, слившихся в экстазе с представителями исполнительной ветви власти РФ и попсой.

Напомним, что интернет-версия журнала «Русский пионер», владельцем которого является Михаил Прохоров, а главным редактором – Андрей Колесников, «любимый журналист Владимира Путина», опубликовала видеоверсию скандальной вечеринки, которую издание устроило в ночь с 5 на 6 июня на борту крейсера «Аврора» по случаю первого дня рождения издания. Даже получасовой, при этом тщательно отредактированный видеоролик позволяет понять, как умеют совместно «отдыхать» наши олигархи и высокопоставленные чиновники. Увиденное, кстати, во многом подтвердило то описание, которое дали сами журналисты издания в текстовом отчете с этого мероприятия: «К этому волнительному для редакции событию готовились тщательно и долго. Буквально с первых дней существования журнала. То есть год назад. Но судя по тому, как прошла вечеринка, — не зря. К десяти часам вечера на борту гостеприимного крейсера «Аврора» поздравить журнал с годовщиной стали собираться гости. Крейсер «Аврора» впервые преобразился волшебным образом. На верхней палубе организаторы вечеринки выставили огромные колонки и газовые обогреватели. И то, и другое пришлось очень кстати. Впервые на «Авроре» под зарубежную музыку в тепле обогревателей гражданские VIP-гости курили на задней площадке и были очень довольны. А внизу организовали фуршетный зал. Официанты в именных тельняшках «Русского пионера» обносили гостей напитками и затейливыми канапе. Многие гости приехали на «Аврору» после ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Несколько позже приехала и сама губернатор. Собрался весь бомонд и бизнес-элита Петербурга. Слетелись чуть не в полном составе гости Международного экономического форума. Приехали министр экономического развития Эльвира Набиуллина, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, владелец компании «Русский стандарт» Рустам Тарико, пивной магнат Олег Тиньков, глава «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров, президент «Одноклассников.ру» (теперь уже бывший.— КМ) Никита Шерман, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский». Добавим от себя: кроме вышеперечисленных персон на вечеринке присутствовали болтливая теледива Тина Каделаки, певец-матерщинник Сергей Шнуров, театральный постановщик Павел Каплевич.

Вот такой представительный состав «звезд» российского бизнеса, шоу-бизнеса и политики «пошел в отрыв» на корабле, который во время русско-японской войны сражался за Родину, в том числе в знаменитом Цусимском сражении.

Итак, вернемся к коммюнике. В нем депутаты верхней палаты российского парламента, в частности, вполне резонно заметили, что «на таких вечеринках чиновники, как правило, общаются с бизнесменами. Но госслужба и бизнес несовместимы». Подобные мероприятия «безнравственны и недопустимы», считают сенаторы. Вечеринка на «Авроре» вызвала «взрыв негодования у общественности» и стала предметом прокурорской проверки, отмечается в заявлении. Не остался в стороне от внимания сенаторов и моральный облик российской политической и бизнес-элиты: «Невозможно представить себе подобное наплевательское отношение к национальной культуре и истории со стороны политиков стран Запада, где VIP-ы озабочены сохранением своего имиджа,— говорится в заявлении на сайте Совфеда.— К сожалению, наши чиновники не всегда разборчивы в выборе мест для увеселения». Наконец, члены Совета Федерации напомнили особо забывчивым чиновникам о том, что президент Дмитрий Медведев в начале февраля подписал внутреннее распоряжение о мониторинге мест отдыха чиновников из своей администрации и правительства. «Считается, что демонстративные траты негативно отражаются на имидже страны и могут быть неправильно восприняты населением. Отметим, что на фоне финансового кризиса подобное поведение выглядит кощунственным и даже провокационным»,— отмечается в сенаторском коммюнике. Безусловно, с такой оценкой морально-этического облика отдельных российских чиновников высокого ранга трудно не согласиться. И под каждым пунктом этого обращения вполне можно было бы подписаться каждому, кто считает себя порядочным человеком. Главное, чтобы все эти фразы и благие пожелания не остались лишь на уровне публичной риторики депутатского корпуса, а нашли свое отражение в более решительных и конкретных мерах со стороны высшего руководства страны по пресечению подобных безобразных проявлений чиновничье-олигархической вседозволенности в будущем.

 

Справка:

«Какие бы трудные времена ни переживало Минкультуры, оно не должно разрешать превращать музеи в харчевни. Музей – это история государства, поэтому свадьбы в усадьбах XVIII–XIX веков, вечеринки в Доме-музее Михаила Лермонтова неприемлемы… Хочешь гулять на «Авроре» — построй одноименный ресторан в виде крейсера, хочешь банкет в Эрмитаже — сооруди его макет!» – предложили в своем обращении сенаторы бизнесменам.

 


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Василий Ваньков
news.km.ru

всего: 907 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:2118-06-2009
 
 
Читатель
Похоже эти уроды в дополнение к "Кремлёвскому клубу правильной охоты" создали "Кремлёвский клуб правильного отдыха"

11:3718-06-2009
 
 
Матрос -моторист
Смотрите видио на Тубе вечеринку..Шнур там стихи читает..Хозяева жизни..

16:3018-06-2009
 
 
Читатель
То, что вечерина была устроена на Авроре, в этом нет ничего криминального, если музею не было причинет ущерб. Деньги заплачены, бюджет в плюсе, все довольны. Другое дело, что немаленькие чиновники спокойно тусили на этой "яхте" по приглашнию БАРИНА. Ежу понятно, что задарма комить, поить и развлекать никто не будет...

17:0918-06-2009
 
 
Пионер всем ребятам пример?
Когда-то там в пионеры принимали.Отличников!Сейчас новые "пионЭры"...

18:1518-06-2009
 
 
Читатель
Видишь этот клоповник и понимаешь - безнадега, ничего хорошего нас уже не ждет.

18:2218-06-2009
 
 
Читатель
Деградация от Москвы до самых до окраин!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире