Голодающие художники снова задержаны милицией

Голодающие художники снова задержаны милицией

В стране и миреПолитика
 Вечером 17 июня одну из участниц голодовки в центре Москвы Марию Дмитриеву доставили на «скорой» в Боткинскую больницу.

 Врачей вызвали другие участники голодовки, заметив, что девушке стало плохо. В Боткинской больнице у Марии диагностировали «обезвоживание», поставили капельницу. Около 23 часов сотрудниками Тверского ОВД были задержаны двое участников голодовки и сочувствующая. Формальная причина задержания – вытаптывание травы на газоне. На газоне располагалась палатка голодающих.

Спустя два часа, после составления протоколов, задержанные вернулись на место голодовки – к памятнику Долгорукому. Сотрудникам милиции по прежнему не дает покоя палатка голодающих, которую они считают нарушением общественного порядка. Участники голодовки собирались снова развернуть палатку - на этот раз не на газоне, а на тротуаре, но это им не позволили сделать сотрудники милиции. В отделении им угрожали более серьезной статьей, если они поставят палатку повторно. В результате, голодающие оказались лишены укрытия на случай дождя.

Участники голодовки не используют плакатов или листовок. Они лишь разрисовывают огромный ватман рисунками и стихами, выражая свое отношение к действительности.

Ранее, 12 и 13 июня, голодающие дважды оказывались в милиции по надуманным обвинениям. В голодовке принимают участие пять человек. 18 июня пошел восьмой день голодовки.

Требования участников голодовки - привлечение к уголовной ответственности сотрудников милиции, избивавших молодых людей в ОВД "Сокольники", прекращение уголовного дела в отношении одного из задержанных - Всеволода Остапова, которого обвиняют, что он якобы брызнул в лицо милиционеру из газового баллончика и ударил его ногой в пах (правозащитники считают эти обвинения надуманными), а также создание общественного контроля за деятельностью Департамента МВД по антиэкстремистской деятельности, прекращения политического сыска и преследования неформалов.

Напомним, вечером 4 апреля 2008 года в помещении ОВД "Сокольники" были жестоко избиты молодые люди, незаконно задержанные около выхода у метро "Сокольники". После бурных протестов правозащитников и массовых акций протеста удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту преступления "неустановленных" сотрудников милиции. Однако за прошедшие 15 месяцев следственный отдел при Преображенской межрайонной прокуратуры г. Москвы так и не смог раскрыть фактически очевидное преступление, совершенное в здании районного отдела милиции. Один из избитых - Кирилл Карязин - с 10 июня участвует в голодовке протеста.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире