до юбилея
255 дней
 
46 человек травмировано с начала года на железных дорогах Кузбасса

46 человек травмировано с начала года на железных дорогах Кузбасса

Местные новостиЧП
 С начала 2009 года на железных дорогах Кемеровской области зафиксировано 46 случаев травматизма людей, 24 из них закончились смертельным исходом.

Об этом сегодня на встрече с журналистами, посвященной обеспечению безопасности на транспорте в летний период, рассказал заместитель начальника службы милиции общественной безопасности Кузбасского УВД на транспорте, подполковник милиции Игорь Кузнецов.

«В настоящее время у нас наблюдается снижение травматизма на железной дороге. В прошлом году за этот же период железнодорожным составом было травмировано порядка 70 человек, в этом – 46. Также зафиксировано два случая суицида, которые удалось предотвратить».

На станции Междуреченск накануне пьяная 27-летняя женщина пыталась спрыгнуть с пешеходного моста на рельсы, но её вовремя заметили сотрудники МЧС и сняли с моста. На минувшей неделе на перегоне станций Промышленное-Егозово 34-летняя женщина также пыталась покончить жизнь самоубийством, выйдя на рельсы. Молодая женщина стояла лицом к приближающемуся поезду несколько минут, и трагедия была бы не минуема, если б не подоспевший вовремя наряд ППС. Как позже пояснила спасённая, она бросилась под поезд из-за проблем в семейной жизни.

«Железная дорога – это вообще объект повышенной опасности, тут тяжело предугадать, где и что может случиться,- рассказывает Игорь Кузнецов. - Но, как правило, чаще всего опасности подвержены такие крупные станции как Новокузнецк, Прокопьевск, Тайга, где отмечается большой пассажиропоток, имеется широкий грузовой парк».

По словам Игоря Кузнецова, летний период самый напряжённый в работе транспортной милиции. Перед подготовкой к летним перевозкам была проведена проверка всех станций. Особое внимание обращалось на обеспечение безопасности детей, в том числе на наличие предупреждающих аншлагов. По результатам проверки были направлены соответствующие представления. Активно проводится работа по оснащению объектов транспорта системами видеонаблюдения. В настоящее время уже оборудованы 5 крупных ж/д вокзалов. Два из них включены в систему «Безопасный город» – это Новокузнецк и Белово.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости