Google запускает Street View в Германии

Google запускает Street View в Германии

В стране и миреВ мире
Компания Google вскоре запустит в Германии сервис Google Street View, при помощи которого пользователи смогут виртуально путешествовать по городам на базе объединенных между собой в единую панораму массы трехмерных фотографий.

Однако введение данного сервиса вызывает массу нареканий у простых граждан и правозащитных организаций, утверждают, что отображать людей, попавших на фотографии в момент съемки, в также номера домов, машин и различные указатели незаконно, так как это нарушает право граждан на тайну частной жизни.

В итоге в Google приняли компромиссное решение - компания в Германии позволит пользователям по желанию удалять изображения их домов, если те сочтут это нужным. В сообщении компании говорится, что после того, как пользователь укажет удалить тот или иной дом, до запуска сервиса он будет удален из фотографий. Кроме того, в Street View автоматически будут заретушированы лица людей и номера зданий.

"Перед тем, как запустить Street View в любой из европейских стран, мы обязательно консультируемся с местными властями и общественными организациями", - говорят в Google.

В конце апреля этого года Верховный суд Греции принял решение о блокировании в стране работы интернет-системы Google Street View. В стране говорят, что с одной стороны эта разработка нарушает ряд прав граждан на частную жизнь, а с другой - несет угрозу безопасности страны в целом, пишет CyberSecurity.

Питер Хастингс, руководитель Европейского агентства по защите данных, сказал, что для того, чтобы данная возможность легально работала для европейских интернет-пользователей и в отношении европейских городов, она должна соответствовать европейским законам об охране данных и раскрытии подобной информации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 777 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире