до юбилея
340 дней
 
Volkswagen 1,4 TSI Twincharger признан лучшим двигателем 2009 года

Volkswagen 1,4 TSI Twincharger признан лучшим двигателем 2009 года

В стране и миреНаука и техника
Подведены итоги конкурса "Международный двигатель года" (International Engine of the Year-2009).

Награды вручались 17 июня в немецком Штутгарте в павильоне Engine Expo. В состав жюри, оценивающего силовые агрегаты автомобилей, входили 65 известных журналистов со всего мира. Об этом сообщает WorldCarFans.

Абсолютным победителем в этом году стал 1,4-литровый TSI Twincharger от компании Volkswagen. Его мощность - 178 л.с., показатель выбросов вредного СО2 составляет 144 г/км , расход топлива - 6,2 литра бензина на 100 км.

Этот двигатель также стал лучшим в категориях "Двигатель года объемом от 1 до 1,4 литра" и "Зеленый двигатель года", оставив позади движки от японских марок Toyota и Honda.

"VW's 1.4 TSI Twincharger обладает выдающейся чистотой, отличными рабочими качествами и низким потреблением топлива. Он компактен и совмещает в себе турбонаддув и нагнетатель. Этот агрегат демонстрирует собой новейшие достижения в области автомобильных современных силовых установок", - сказал один из организаторов Engine Technology International.

Этот мотор устанавливается на такие модели Volkswagen, как Golf, Scirocco и Eos. Также его использует бренд SEAT для своей Ibiza Cupra.

Всего были названы победители в 11 категориях.

Так, звание лучшего спортивного двигателя и лучшего двигателя объемом более 4,0 литров получил 6,2-литровый Mercedes-AMG V8.

Баварский автоконцерн BMW стал победителем сразу в трех номинациях: в категории "Лучший двигатель объемом от 2,5 до 3,0-литра" приз взял дизельный 3,0-литровый BMW DI Twin-Turbo; 4,0-литровый V8, стоящий под капотом BMW M3, выиграл в категории "от 3 до 4 литров" и BMW-PSA 1,6-litre Turbo - в категории "от 1,4 до 1,8 литра".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире