Освобожден похищенный сын вице-президента "Роснефти"

Освобожден похищенный сын вице-президента "Роснефти"

В стране и миреВ стране
Освобожден похищенный Михаил Ставский, сын вице-президента "Роснефти", сообщает "Интерфакс" в четверг, 18 июня.

По словам руководителя следственного управления СКП РФ по Москве Анатолия Багмета, похищенный в апреле 2009 года Ставский был освобожден в ночь на 18 июня. Багмет не уточнил, уплачивался ли выкуп за потерпевшего и не сообщил других подробностей, отметив только, что сейчас "устанавливаются все лица, которые могут быть причастны к совершению данного преступления".

Как рассказали источники издания Life.ru, после выхода оперативников на след похитителей и обысков квартир, где мог находиться Ставский, они "занервничали" и отпустили похищенного. Михаил Ставский, по данным Life.ru, оказавшись на свободе, самостоятельно вернулся домой.

Сына вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского (отец и сын - тезки) похитили 13 апреля 2009 года около Университета нефти и газа имени Губкина в Москве. В СМИ сообщалось, что нападавших было четверо, они затолкали студента в автомобиль BMW и увезли в неизвестном направлении. Уголовное дело, возбужденное сразу после похищения, курировал глава СКП Александр Бастрыкин.

СМИ узнали о случившемся 1 июня 2009 года. До этого факт похищения не обнародовался в интересах следствия. В прессе появилась информация, что похитители требовали у родителей 50 миллионов евро в качестве выкупа, но эти данные позже были опровергнуты. Также стало известно, что первая попытка похищения студента Ставского произошла в феврале 2009 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2518-06-2009
 
 
Читатель
бедный студент

09:5519-06-2009
 
 
Читатель
у папика нет денег телохранителя для сынульки?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире