до юбилея
344 дня
 
Кисти, краски, наркота

Кисти, краски, наркота

Местные новостиЧП
Топкинский "живописец" - наркоторговец.

В Кемеровской области задержан крупный наркоторговец, известный в криминальных кругах как «художник». В ходе обыска сотрудниками транспортной милиции в доме подозреваемого были изъяты героиновые чеки, приготовленные художником для продажи своим постоянным клиентам. После обыска мужчина начал давать признательные показания.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, в городе Топки "художник" - личность известная, а в криминальной среде даже уважаемая. Двенадцать судимостей, в основном за кражи, - это серьезная заявка на авторитет в определенных кругах.

Своё прозвище наркоторговец получил благодаря своему художественному таланту. Еще в 2006 году мужчина получил очередную судимость за кражу и был приговорен к четырем годам лишения свободы. Ровно через два года за примерное поведение он получил условно-досрочное освобождение. Вернувшись домой, мужчина стал зарабатывать на жизнь живописью и рисованием. По словам очевидцев, он одинаково хорошо умел владеть и кистью и карандашом. Кроме того, художник мог весьма профессионально накалывать татуировки (среди многочисленных наколок на его собственном теле особенно выделяются веки, на которых написано: "Не буди").

Установлено, что в свое время художник вместе со своей женой плотно подсел на героин. Удовольствие это довольно дорогое, поэтому он в качестве дополнительного источника доходов занялся сбытом наркотиков. Используя имеющиеся в криминальной среде связи, вышел на оптового драгдилера. Сговорились партнеры на том, что часть доз художник оставляет себе для личного употребления, а остальное пускает в «свободную» продажу. Торговля пошла, появились постоянные проверенные покупатели.

Криминальный бизнес просуществовал ровно месяц. Жирную точку в торговле героином на улице Борисова положили сотрудники ЛОВД на станции Топки. Последние дозы, которые так и не удалось сбыть художнику, оперативники изъяли при обыске. Федеральный суд города Топки уже вынес приговор. В исправительной колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере «художнику» предстоит провести пять лет и десять месяцев.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1222 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:2919-06-2009
 
 
Читатель
обалдеть!!! 5лет и 10 месяцев, да он на тюрьме чувствует себя как рыба в воде, отсидит, выйдит и опять то же самое будет делать, а сколько людей из-зи наркотиков погибли, сколько родителей наркоманов посидели, и за это рецедевисту с 12 летним стажом 5 лет!? ВСЕМ НАРКОТОРГОВЦАМ - СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!!!!

19:0619-06-2009
 
 
Читатель
Этот - мелкая сошка. А вот интересно, поймали тех, кто снабжал его и дальше всю цепочку?

21:0519-06-2009
 
 
Читатель
Нехватило денег на условный срок?Или остались на УДО?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости