Гитара, керамическая плитка и «Лексус»

Гитара, керамическая плитка и «Лексус»

Местные новостиЧП
Эти и прочие вещи пополнили на минувшей неделе копилку кузбасских воров и грабителей.

16 июня около девяти часов вечера экипаж патрульно-постовой службы, дежуривший в Орджоникидзевском районе южной столицы Кузбасса, получил ориентировку по совершенному несколько минут назад грабежу. Неподалеку от музыкальной школы по улице Б. Гаденовых двое неизвестных избили 15-летнего подростка, и отобрали у него… нет, не мобильный телефон, как это обычно происходит, а гитару, с которой парень возвращался домой. Численное и силовое превосходство обидчиков не позволило подростку оказать сопротивление. Но, не растерявшись, молодой человек сразу же позвонил в милицию. Оперативность его действий позволила милиционерам по горячим следам задержать грабителей. Наряд ППС по ориентировке, полученной из дежурной части, задержал подозреваемых в совершении грабежа. Избавиться от улик злоумышленники не успели – в руках у одного из парней в момент задержания была та самая гитара, похищенная у подростка. Кстати, вещь не дешевая. Ее оценили в семь тысяч рублей.

Какую цель преследовали 19-летние грабители – научиться играть на гитаре или попросту хотели продать ее – сейчас предстоит выяснить следователям. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Ведется следствие, на время которого мерой пресечения для подозреваемых стала подписка о невыезде. Ну, а гитару вернули ее законному владельцу.
В ночь с 14 на 15 июня был взломан гараж у дома по улице Сахалинской. Злоумышленник похитил оттуда электрорубанок и электродрель. Инструменты удалось вернуть: подозреваемого задержали. Им оказался опять же 19-летний парень.

Ещё один неработающий и ранее судимый парубок такого же возраста ночью на 17 июня снял все колёса с автомобиля «ВАЗ-21093», стоявшего во дворе, причинив владельцу машины ущерб в 10 тысяч рублей. Подозреваемого удалось задержать.

15 июня в обеденное время была ограблена квартира. Злоумышленник выставил раму окна и похитил плазменный телевизор стоимостью 24 тысячи рублей. Однако ни посмотреть, ни продать «плазму» двадцатипятилетнему грабителю так и не удалось – его задержали, а телевизор забрали.

Но добыча новокузнецких грабителей меркнет в сравнении с уловом их коллег из других городов. Например, в Белово ночью с 15 на 16 июня неизвестные, разбив оконное стекло, проникли в дом 32-летней женщины. Оттуда они вынесли много ценного: перфоратор, два электролобзика, прочий электроинструмент, а также пятьдесят (!) коробок керамической плитки. Сумму ущерба пока не подсчитали.

Ещё «круче» отработали анжеро-судженские ребята. 18 июня неизвестные разбили окно и проникли в дом водителя-экспедитора. Там они поживились на славу: собрали все золотые украшения, отыскали металлический ящик с одноствольным охотничьим ружьём МР-133 12 калибра, а потом всё это погрузили в стоявший во дворе «Лексус RX-300» 2003 года выпуска (так же принадлежащий заявителю) и скрылись на нём в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила 1 млн 75 тысяч рублей.

От подобных преступлений бдительность уже не защитит. Тут могут помочь только надёжные замки и охранные системы…
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА, по материалам ГУВД
ИА "Город Nовостей"

всего: 1560 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0228-06-2009
 
 
Vaideem
О какой подписке о невыезде может идти речь????!!! Браво, правосудие! КАК МОЖНО ТАКИХ УРОДОВ СНОВА НА УЛИЦУ ВЫПУСКАТЬ!!! Они же теперь вообще свою безнаказанность почувствуют. А ведь один неосторожный удар - у парня могли убить. Я бы расстреливал лично за такое и рука бы не дрогнула.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости