Монополист повержен: ФАС поставила точку в войне алтайского провайдера с ОАО «Сибирьтелеком»

Монополист повержен: ФАС поставила точку в войне алтайского провайдера с ОАО «Сибирьтелеком»

В стране и миреСеть и ПК
 Об этом сегодня, 19 июня, ИА "Амител" сообщила руководитель отдела маркетинга компании SM Group Дарья Радченко.

По ее словам, после двух лет (!) разбирательств барнаульского интернет-провайдера «Барнаул.ру » с ОАО «Сибирьтелеком», касающихся монопольно высоких тарифов на совместное использование линий для ADSL, 8 июня 2009 года ФАС, наконец, вынес решение в пользу альтернативных операторов.

"Согласно прилагаемому документу, ФАС предписал ОАО «Сибирьтелеком» прекратить нарушение антимонопольного законодательства путем установления для операторов связи тарифов на совместное использование абонентской линии, не создающих дискриминационные условия для деятельности операторов связи. А именно, обязал установить единовременную плату за пользование абонентской линии на уровне, не превышающем 200 рублей (ранее этот платеж для операторов составлял 2200 р. плюс НДС), и ежемесячную плату на уровне, не превышающем 110 рублей (ранее – 250 р.).

«Ситуация с высокими тарифами для альтернативных операторов длилась годами, а от этого страдал в итоге конечный потребитель, - комментирует заместитель директора ООО «Барнаул.ру» Игорь Беспалов. – Условия, которые диктовал «Сибирьтелеком», просто не позволяли другим операторам развиваться и улучшать свою тарифную политику. Поэтому, несмотря на существенный рост количества пользователей услугой доступа к сети Интернет, стоимость Интернет-услуг для потребителя в крае оставалась достаточно высокой. С вступлением данного постановления в силу у операторов края теперь появится реальная возможность составить достойную конкуренцию, что конечному потребителю пойдет только на пользу».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире