"Вконтакте" отказался платить за серверы

"Вконтакте" отказался платить за серверы

В стране и миреСеть и ПК
Социальная сеть "Вконтакте" отказалась от услуг дата–центров московской компании "Голден Телеком".

Сейчас серверы сети переезжают в собственный дата–центр в Петербурге. Решение разорвать отношения с "Голден Телеком" было принято в тот момент, когда руководство последнего заявило о повышении тарифов в 5 раз.

Новость о повышении тарифов стала известна руководству "Вконтакте" в мае 2009 года. Тогда же было принято решение отказаться от услуг "Голден Телеком" (входит в группу компаний "ВымпелКом").

"Окончательное решение было принято в тот момент, когда один умный менеджер догадался прислать нам уведомление о повышении расценок в 5 раз. Потом оказалось, что он вовсе не то имел в виду и просто "хотел посмотреть нам в глаза", но было уже поздно — мы нашли более надежных партнеров", — прокомментировал ситуацию Павел Дуров, генеральный директор "Вконтакте", в одном из блогов.

На площадках "Голден Телеком" находились 20% серверов "Вконтакте". Они хранили видеоданные, которые генерируют около 70% трафика сайта. Сейчас они переезжают в Петербург.

Известно, что услугами "Голден Телеком" продолжает пользоваться социальная сеть "Одноклассники.ru".

dp.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире