«Браво» и «СерьГа» отметят юбилеи на фестивале «Нашествие»

«Браво» и «СерьГа» отметят юбилеи на фестивале «Нашествие»

В стране и миреКультура
Пресс-конференция, посвященная фестивалю «Нашествие-2009», состоялась в зале «Сатурн» гостиницы «Космос» 18 июня.

В ней принимали участие продюсеры фестиваля Дмитрий Гройсман, Андрей Матвеев, Леонид Ланда, чиновники - представители Тверской области, а также некоторые музыканты, заявленные к участию в фестивале: Диана Арбенина, Евгений Хавтан, Илья Черт.

Фестиваль пройдет с 10 по 12 июля в месте, именуемом «Большое Завилово», которое расположено в трех километрах от железнодорожной станции Конаковский мох. Организаторы подчеркнули, что впервые со времен Раменского фестивальное поле находится настолько близко к ж/д. Обосноваться в «Большом Завидово» продюсеры «Нашествия» рассчитывают всерьез и надолго – минимум на ближайшие 10 лет. Заместитель председателя законодательного собрания Тверской области Константин Буевич заметил, что в Тверской области проходит много масштабных культурных мероприятий, но рок-фестиваль всегда был для администрации особой статьей, так как весьма способствовал пиару города.

В разговоре с организаторами фестиваля журналисты, в частности, подняли проблему подъезда к месту его проведения. Высказывалось мнение, что к Конаково ведет всего одна дорога от Ленинградского шоссе, поэтому пробки неизбежны. Андрей Матвеев опроверг эту мысль, заявив, что к полю будет несколько подъездов, а благодаря четкой работе ГИБДД машины зрителей вряд ли будут простаивать в пробках больше, чем по 40 минут.

Также Матвеев противопоставил грядущее «Нашествие» прошедшему недавно фестивалю «Пустые холмы», где из-за дождей все дороги к месту действия были размыты, и музыкантам пришлось идти до сцен с инструментами в руках по 15 километров. Новое же поле «Нашествия» снабжено дренажной системой, а асфальт простирается чуть ли не до самой сцены. Были отмечены также и непривычно большие размеры «Большого Завидово» - 120 га. Для сравнения: в Эммаумсе было отведено 15 гектаров на место действия, и еще 15 занимал палаточный городок. Кроме того, на фестивале будут места для зарядки телефонов, пополнения мобильных счетов, интернет-центры и игровые залы (например, для проведения забавных турниров домино). Предусмотрены и спортивные площадки для игры в волейбол и футбол.

10 июля на «Нашествии» будут играть молодые и перспективные группы, пока не попавшие в ротацию «Нашего радио». Венчает первый фестивальный день полуторачасовой сет «Браво», которые отметят свой 25-летний юбилей. Евгений Хавтан настроен весьма решительно и, помимо основного состава своего коллектива, намерен пригласить выступить струнную, духовую и вокальную группу. «Конечно, народу на сцене будет непривычно много, должна получиться такая чисто голливудская история, но я надеюсь, что она эффектно впишется и в рамки рок-фестиваля», - заключил Хавтан. Днем позже, 11 июля, на главной сцене «Нашествия» отпразднует 15-летие своей деятельности и группа «СерьГа» (которая пока больше не планирует как-то особо отмечать это событие).

Помимо этого, на «Нашествии» 11 июля совместно выступят Александр Ф. Скляр и Александр «Чача» Иванов. Они исполнят знаковые песни недавно распущенных ими групп «Ва-Банкъ» и «НАИВ». Подробностей пока нет, поскольку пресс-конференция прошла как раз накануне отлета Чачи с семейством на отдых.

Интриговали и присутствующие на мероприятии Диана Арбенина и Илья Черт. Вокалистка «Ночных снайперов» призналась, что хочет продемонстрировать по-настоящему «экстремистский» сет. При этом главных козырей она раскрывать не стала, сославшись на то, что предвосхищать тему – значит способствовать угасанию к ней интереса. Черт подчеркнул, что его группа «Пилот» всегда играла интеллектуальную музыку, соответственно, шоу коллектива никогда не было самоцелью, а способствовало уточнению и лучшему раскрытию каких-то заложенных в песнях глубинных смыслов. «Пилот» готов сыграть как песни из последнего альбома «1 + 1 = 1», так и композиции из готовящегося к изданию продолжения этой работы (в случае, если команда успеет отрепетировать материал).

Добраться до «Большого Завидово» можно будет разными способами. Один из основных – электрички (в дни фестиваля будут организованы дополнительные маршруты), а от метро ВДНХ будут ходить автобусы (время в пути – 2 часа). Связь между Конаковым, Тверью и фестивалем будет поддерживаться с помощью маршруток.

Андрей Матвеев отверг слухи о том, что на прошлогодних фестивалях имели случаи изнасилований и передозировок. Продюсер считает, что на «Нашествии» всегда царит особая атмосфера, которой проникаются даже зажиточные люди. Подтвердил эту мысль и Илья Черт, который рассказал занимательный случай. В прошлом году на «Нашествии» в Эммаусе неподалеку от палатки «Пилота» остановились три успешных нижегородских бизнесмена в дорогих костюмах. Один из них пошел в первый день «в народ» и вернулся лишь к исходу фестиваля – в плавках, без мобильника и без денег. В ответ на сочувственные вздохи товарищей он ответил: «Во-первых, я абсолютно счастлив. Во-вторых, я поеду сюда и на следующий год».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Денис Ступников
km.ru

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире