Сладкая пища грозит мужчинам импотенцией и бесплодием

Сладкая пища грозит мужчинам импотенцией и бесплодием

В стране и миреВ стране
Ученые во главе с Франсис Хэйз (Frances Hayes), врачом-эндокринологом Дублинской больницы при Ирландском университете Сан-Винсента (St. Vincent's University), изучили влияние глюкозы на уровень тестостерона в крови у мужчин.

В эксперименте участвовало 74 мужчины. У 42-х человек была нормальная переносимость глюкозы, у 23-х - пониженная чувствительность к сахару (состояние, именуемое предиабетом), а у девяти недавно был выявлен диабет второго типа.

В ходе исследования мужчинам предлагалось выпить стакан подслащенной воды с 75 г. чистой глюкозы. После этого им замерили уровень тестостерона в крови.


Авторы установили, что употребление раствора глюкозы повлияло на снижение уровня тестостерона в крови на 25 % вне зависимости от чувствительности мужчин к сахару. Даже спустя два часа после употребления глюкозы уровень тестостерона оставался значительно пониженным у 73 из 74 мужчин. Из 66 мужчин, имеющих нормальный уровень тестостерона до теста, десять представителей сильного пола, то есть 15 %, продемонстрировали во время теста снижение гормона в несколько раз. А вот уровень инсулина оставался стабильным у всех мужчин. Тест не повлиял и на содержание других гормонов. Хейз заметила, что необходимо более точно определить механизм такого взаимодействия и выявить фактор или факторы, ответственные в данном случае за снижение тестостерона.

Хронически низкий тестостерон грозит развитием импотенции, бесплодия и ожирения по женскому типу. Поэтому мужчинам необходимо в корне пересмотреть свои пищевые привычки.

Мужчинам-сладкоежкам нужно чаще проверять уровень тестостерона в крови, потому что, как доказали эндокринологи, сладкая пища ответственна за быстрое его снижение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире