до юбилея
251 день
 
Уральские ученые разработали препарат для борьбы с вирусом H1N1

Уральские ученые разработали препарат для борьбы с вирусом H1N1

В стране и миреВ стране
Разработка уральских ученых – лекарственный препарат «Триазавирин» планируется включить в перечень лекарств для борьбы с вирусом высокопатогенного гриппа H1N1 в качестве альтернативы дорогостоящим импортным лекарственным препаратам.

С таким заявлением выступила заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова в ходе заседания правительственной комиссии, которое провел первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. По словам Скворцовой, уже с начала следующего года может быть запущено в серийное производство, причем именно на территории Свердловской области – на заводе «Медсинтез».

«Триазавирин» - условное название препарата. Когда-то это была конверсионная разработка - лекарство предназначалось для лечения клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки, различных штаммов человеческого гриппа «А», ряда иных болезней. Во время вспышек птичьего гриппа выяснилось, что препарат успешно уничтожает и данный вирус. В течение одной, максимум двух недель, зараженные птицы выздоравливали. После успешных доклинических испытаний была подана заявка в российский фармкомитет, и препарат проходил рассмотрение. Тем временем мировое сообщество вновь оказалось под угрозой пандемии – и снова грипп, на этот раз - «свиной». Причем, препарат оказался результативен как для лечения, так и профилактики болезни.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире