до юбилея
255 дней
 
Судебный пристав вынес решение о продаже норвежской четверти в "Вымпелкоме"

Судебный пристав вынес решение о продаже норвежской четверти в "Вымпелкоме"

В стране и миреЭкономика и финансы
Судебный пристав - исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам управления ФССП РФ по Москве вынес постановление о выставлении на продажу арестованных акций ОАО "Вымпелком", принадлежащих норвежской компании Telenor.

"В настоящее время стороны исполнительного производства уведомляются о принятом решении о передаче акций на реализацию в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) для выставления на торги в строгом соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении ФССП, которое приводит "Интерфакс".

Как сообщил ранее первый замдиректора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Сазанов, арестованные акции "Вымпелкома" (оператор сотовой связи, работающий под брeндом "Билайн"), принадлежащие норвежской телекоммуникационной компании Telenor, скорее всего, будут продаваться не единым пакетом.

Напомним, что 19 февраля суд в Омске по иску компании Farimex постановил взыскать с Telenor 1,7 млрд долларов в пользу "Вымпелкома" за ущерб, нанесенный затяжкой приобретения сотового оператора "Украинские радиосистемы" (УРС). Однако Telenor отказался выплачивать эти средства.

12 марта судебные исполнители арестовали акции "Вымпелкома", принадлежащие Telenor. Соответствующее постановление было направлено службой судебных приставов в Национальную регистрационную компанию, являющуюся регистратором акций "Вымпелкома".

24 марта Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени отказал Telenor в приостановлении исполнения наложенного на нее взыскания в 1,7 млрд долларов, что было обжаловано компанией. 28 апреля Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел жалобу компании и вновь отказал в приостановлении исполнительного производства.

Слушания по делу, в котором Telenor собирается в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа обжаловать постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда о взыскании 1,7 млрд долларов, были отложены на 10 июня, а на заседании были перенесены на сентябрь нынешнего года.

Telenor владеет 29,9% голосующих акций (33,6% уставного капитала) "Вымпелкома".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире