В США арестована 14-летняя девочка, убившая свою мать ради романтических встреч

В США арестована 14-летняя девочка, убившая свою мать ради романтических встреч

В стране и миреПроисшествия
Полиция американского штата Калифорния арестовала девочку и ее 19-летнего ухажера, которые подозреваются в убийстве. Жертвой влюбленной парочки стала родительница подростка, не одобрявшая их отношений.

14-летняя Тилар Витт и ее возлюбленный Стивен Колвер по кличке Бостон были схвачены через 24 часа после убийства. Они пытались скрыться с места преступления и покрыли за это время расстояние в 160 километров, пишет газета The Daily Mail.


Тело 47-летней Джоанны Витт было обнаружено в минувший понедельник утром в спальне ее дома в Эльдорадо-Хилл (близ Сакраменто в Калифорнии). У женщины диагностированы многочисленные травмы, которые и привели к смерти, пояснил полицейский Джим Байерс. Однако о характере ранений не сообщается.




В тот же день правоохранительные органы получили ордеры на арест дочери потерпевшей и ее любовника.

Влюбленных разыскали на территории стройплощадки в городе Сан-Бруно, куда они приехали на автомобиле. Предполагается, что пара направлялась в Сан-Франциско.


Поиски Витт начались после того, как в полицию обратились ее сослуживцы. Коллеги беспокоились, что женщина не появлялась на работе с 10 июня. В прошедшие выходные они даже приезжали к дому Витт, но на стук никто не отзывался. Тогда сослуживцы предположили, что женщина просто уехала за город.

Но когда Витт вновь не вышла на работу в понедельник, ее коллеги встревожились всерьез и поняли, что что-то случилось.

По данным полиции, погибшая не одобряла роман своей дочери с Колвером. Это могло стать поводом для расправы над женщиной.

Примечательно, что примерно месяц назад Витт-младшая уже подвергалась аресту по обвинению в нападении на свою мать.

Известно также, что незадолго до убийства Колвер снял комнату в доме Витт, сообщает телеканал Сакраменто CBS13.com. Женщина позволила ему это после того, как дочь убедила ее в том, что ее приятель - гей и является ей просто хорошим другом.


Между тем, у Колвера на портале MySpace была собственная страничка с информацией, указывающей на интерес ее обладателя к кровавым японским аниме. В настоящий момент эта страница уже удалена, однако знакомые арестованного юноши тоже подтверждают, что он интересовался японским холодным оружием, сообщает Fox40.com.

Впрочем, эксперт по подростковой преступности и бывший профессор социологии Калифорнийского университета Том Кандо считает, что не следует делать далеко идущих выводов на основе подобной информации, доказывая тем самым склонность Колвера к убийству.

В подтверждение своей позиции Кандо привел историю с расстрелом в школе Колумбайн. После трагедии, разыгравшейся в 1999 году, полиция даже составила некие "черные списки" учеников, якобы склонных к подобному насилию. Однако в итоге под подозрения попадали даже те, кто просто испытывал депрессию или у кого были проблемы с родителями.

"Такие списки абсурдны, потому что туда попадают за самые житейские ситуации, в которых оказывался любой из нас", - поясняет эксперт.

Наконец, у Колвера нашлась своя страничка и на портале FaceBook, которая показывает, что у юноши много друзей и он не выглядит депрессивным или склонным к суициду молодым человеком.

Ради романтики вырезала всю семью


В 2007 году в суде Канады рассматривалось еще более жуткое преступление с той же подоплёкой: тогда ровесница Тилар Витт истребила всю свою семью, включая младшего брата, лишь бы спокойно общаться со своим любовником, который был почти в два раза старше ее.

Тройное убийство было совершено в июле 2005 года. По данным следствия, злоумышленница подговорила своего избранника, 24-летнего Джереми Стайнка, убить ее родителей. А 8-летнего брата девочка задушила сама.

По словам адвоката обвиняемой Тима Фостера, в тюрьме девочка осознала свою вину и отказалась поддерживать отношения со своим ухажером. В тот момент уроженка южной части провинции Альберта испытывала к нему лишь "отвращение".

"С течением времени моя клиентка решительно изменила свои взгляды на Стайнка", - добавил Фостер на выходе из суда.

В начале 2006 года пара была арестована. Уже находясь под стражей, обвиняемые в убийстве продолжали обмениваться любовными письмами, в которых была масса грамматических ошибок. В одном из них Стайнк сделал девочке брачное предложение, и та ответила согласием.

"Ха-ха-ха! Никогда бы не подумала, что буду истерично смеяться в тюремной камере в подобных обстоятельствах, - написала в ответ арестантка. - Но теперь! Ха-ха! Ты делаешь меня такой счастливой. Да, да! Я согласна".

По закону максимальный срок заключения для малолетних преступников составлял в Канаде шесть лет. Защитники же считали, что убийца должна пройти 3-летний курс лечения, а в общий срок заключения необходимо включить и те 1,5 года, что девочка уже провела в тюрьме до начала суда.

На процессе подсудимая внешне сильно отличалась от себя самой на ранних фотографиях, выложенных в интернете. На них изображена маленькая девочка в обольстительной одежде и с косметикой на лице. На суде она появилась в розовом свободном свитере и длинной юбке.

На следствии девочка признавалась, что пыталась однажды задушить брата, а также ранить его ножом. Однако адвокаты считают, что подсудимая - обычный непослушный подросток, но никаких психических патологий у нее нет.

Защита также пыталась представить подсудимую жертвой, поскольку в результате убийства девочка лишилась семьи. На что обвинитель Стефани Клери возразила, что обвиняемая при этом все-таки будет жить дальше, а ее 8-летний брат - нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 903 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире