В Москве могут установить памятник "Равшану и Джамшуту"

В Москве могут установить памятник "Равшану и Джамшуту"

В стране и миреАццкий отжиг
В Москве планируется установить первый в мире памятник, посвященный ремонту и строительству. Не исключено, что скульптуру сезонного рабочего москвичи окрестят памятником "Равшану и Джамшуту", в честь персонажей популярного ситкома "Наша Russia", отмечает ИА "Новый регион".

Причем, местом расположения нового памятника сезонному рабочему создатели выбрали территорию комплекса "Каширский Двор", откуда традиционно начинается ремонт для большинства жителей столицы и Подмосковья.

По словам представителей инициативной группы, в основе идеи памятника лежит жизнь законопослушных эмигрантов и сезонных рабочих-россиян, работающих в Москве, "которые своими руками создают не только новый облик российской столицы, но и привносят уют и комфорт в дома и квартиры москвичей".

Общеизвестно, что ремонтные работы в московских квартирах осуществляют представители строительных специальностей из числа жителей регионов России, а также мигранты из соседних государств.

При этом, отмечает "Новый Регион", памятник ремонту должен стать логическим продолжением уже существующих скульптурных форм социальной направленности. Так, в начале 1920-х годов скульптор Иван Шадр, автор таких эпохальных образцов соцарта, как "Девушка с веслом" и "Булыжник – оружие пролетариата", создал скульптуру "Сезонного рабочего". Памятник до сих пор расположен в районе Красных ворот, где в начале прошлого века функционировала Биржа труда, – туда стекались "сезонники" из окрестных подмосковных районов и дальних губерний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире