Француженке, заморозившей троих детей, отменили суровое наказание

Француженке, заморозившей троих детей, отменили суровое наказание

В стране и миреПроисшествия
Француженку, заморозившую троих детей, приговорили к восьми годам лишения свободы. На протяжении десяти лет Вероника Куржо в тайне от мужа жестоко расправилась с младенцами. Примечательно, что у женщины есть двое взрослых сыновей 12 и 14 лет.

История об убийстве троих детей получила огласку в июле 2006 года, когда инженер Жан-Луи Куржо, работавший в Сеуле, заглянул в собственный холодильник и обнаружил там трупы новорожденных малышей. Младенцы были завернуты в салфетки и пластиковые пакеты.

Француз вызвал полицию. Эксперты взяли биологические пробы и по результатам анализов определили, что останки принадлежат детям четы Куржо. Долгое время Жана-Луи подозревали в соучастии в убийстве. Позже следствие убедилось, что отец не причастен к преступлению. Куржо не знал о беременности жены — в эти периоды она носила широкую одежду.

В октябре 2006 года Веронику посадили в тюрьму. Женщина созналась, что первого ребенка заморозила летом 1999 года, второго малыша — в сентябре 2002-го, третьего — в декабре следующего года. Предварительно Куржо расправлялась с младенцами: одного сожгла в духовке, остальных задушила в ванной. Свой поступок Вероника объяснила тем, что вольна распоряжаться своими детьми по собственному усмотрению: "мне принадлежали все права на них, в том числе и право убить".

Пока длилось следствие, муж регулярно навещал Веронику: "Я считаю, речь идет о болезни. У Вероники большие проблемы. Мы разрешим их. У меня нет сомнений в ее потенциале супруги и матери".

"Я не чувствовала, что они шевелятся у меня в животе. Я никогда не считала их детьми...И не хотела становиться женщиной, которая постоянно плачет и ворчит", — оправдывалась Куржо на допросах.

Француженка прошла психиатрическую экспертизу. Врачи пришли к выводу, что женщина вменяема и в момент убийства отдавала отчет в том, что делает. Дальнейшую судьбы Вероники решали присяжные — судьи не могли понять, как заботливая мать двоих сыновей могла пойти на столь жесткое убийство. Тем не менее, женщине удалось избежать сурового наказания: пожизненное заключение заменили восемью годами тюрьмы. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:2321-06-2009
 
 
Читатель
Бугагашеньки... бедная женщина - 2 спиногрыза уже имеются, плюс муж имбецил который ТРИЖДЫ не заметил беременность жены. То бишь и сексом они не чаще раза в год занимались... а новорождённые не более чем противные зверушки, и она имела право делать с ними всё что хотела. Для обретения прав надо обрести хотя бы зачатки разума.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире