до юбилея
282 дня
 
Учёные доказали, что любовь слепа

Учёные доказали, что любовь слепа

В стране и миреНаука и техника
Исследователи сумели научно доказать распространённую поговорку о том, что «любовь слепа». Нейробиолог Мара Дирсен изучила деятельность мозга и выяснила, что романтическая и материнская любовь активизирует одни и те же участки головного мозга. При этом оба эти вида любви отключают ту зону, которая отвечает за суждения и оценку других людей.

Таким образом, человек, охваченный любовью, утрачивает способность критиковать или негативно оценивать объект своего пристрастия. «Когда мы влюбляемся, мы утрачиваем способность критиковать любимые существа, причём это свойственно как людям, так и животным, — говорит Мара Дирсен. — Именно поэтому можно утверждать, что любовь слепа».

При этом испанская исследовательница уверена, что любовь — это «химическая зависимость между двумя людьми». При этом она уверена, что влюблённость вызывается некоторыми состояниями, такими как физическое влечение, сексуальный голод, аффект или привязанность.

Состояние влюблённости вызывает в организме человека целый ряд химических реакций, сопровождающихся выбросом определённых веществ. К примеру, допамин отвечает за то, насколько привлекательно выглядит объект в наших галазах, а выброс серотонина вызывает навязчивые мысли об объекте.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире